Праздник стропил в новом детсаду

356

В среду, 1 ноября, строители нового детского сада, что на улице Харидусе, отмечали праздник стропил — момент завершения несущей конструкции крыши и окончания тяжелых работ.

Согласно традиции, строителей с этим праздником поздравляют заказчики и будущие хозяева дома. Поэтому к работникам фирмы AS Ehitustrust, проектировщикам и архитекторам со словами благодарности обратились мэр Нарвы Яан Тоотс и руководитель детсада Punamütsike Хели Адамович (напомним, новое здание строится именно для этого дошкольного учреждения). В процедуре спиливания венка с импровизированного конька крыши участвовали Тоотс, Адамович, а также председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович и представители строительной фирмы.

Новый объект имеет площадь 2173 кв.м и рассчитан на шесть детсадовских групп – четыре обычных и две ясельных, – которые будут посещать до 128 детей. Среди прочего, в здании нового детского сада должны быть бассейн, соляная камера и сауна. Для уроков физкультуры бассейном смогут пользоваться и ученики Эстонской государственной школы.

К весне 2024 года детсад должен быть готов. Процесс, надо отметить, движется быстро: ровно пять месяцев назад, 1 июня, на стройплощадке состоялась церемония закладки краеугольного камня, теперь же строители переходят к внутренним отделочным работам.

 

«НР»