Дорогие друзья!

182

Юбилейный, пятый, кинофестиваль KinoFF, который проходит у нас, на Северо-Востоке Эстонии, под эгидой таллиннского кинофестиваля “Темных ночей” (PÖFF) – это самый восточный фестиваль Европейского союза.

Наше будущее зависит от того, что мы любим, кого мы любим и что нас окружает. Любовь позволяет нам делать выбор. Но порой, отстаивая свои интересы и чувство собственной безопасности, мы забываем об окружающих, которые также желают защитить свою точку зрения и право быть собой. Эмпатия и любовь помогают нам принимать решения, не причиняя вреда другим, и фильмы расширяют наш горизонт, позволяя увидеть множество мнений, с которыми мы редко сталкиваемся в повседневной жизни.

Как организаторы кинофестиваля мы тоже делали выбор: мы очень хотим, чтобы вы отдохнули от повседневной суеты, задумались о себе, своих близких, своем будущем и о том, как мы все можем сделать мир лучше. Остановитесь, выберите фильм по душе и передохните.

В программе фестиваля представлены различные жанры – от хоррора до мюзикла, от драмы до SciFi. Короткометражное кино, документальное, анимационное и художественное. Фильмы для детей, подростков и взрослых из разных уголков мира.

Фильмы этого года расскажут вам о радостях познания мира, о первой трепетной любви, о путешествиях, музыке, танцах и дружбе. Они говорят о выборе в жизни героев, и, даже если мы не всегда согласны с ними, мы учимся понимать. Ведь выбор героев – это выбор их будущего.

Для фестиваля будущее кроется еще и в технологиях – KinoFF продолжает предлагать NFT фестиваля, а в этом, чтобы нам всем было проще понимать героев, будет предложены аудио-переводы всех фильмов, созданные искусственным интеллектом.

Приглашаем вас окунуться в мир кино и сделать свой выбор!

Больше информации у нас на сайте www.kinoff.ee

До встречи в кино!

С наилучшими пожеланиями,

Яна БУДКОВСКАЯ,

главный продюсер KinoFF

Фото: Анастасия Волкова