О должности второго вице-мэра

37

Я — человек с особыми потребностями, передвигаюсь на инвалидной коляске, однако стараюсь присутствовать на каждом заседании Нарвского городского собрания. И сейчас хотел бы высказать свое мнение относительно должности второго вице-мэра, которую намерена учредить новая коалиция горсобрания.

Нужно отметить, что создание нынешней коалиции я приветствовал и желаю ей всяческих успехов в работе. Однако я не вижу необходимости в появлении новой должности в горуправе, тем более такой, как вице-мэр по развитию — именно так заявлено. Это вызывает у меня, да и не только у меня, множество вопросов. Все понимают, чем, например, занимается вице-мэр по городскому хозяйству, но что будет входить в обязанности заммэра по развитию? На мой взгляд, учреждение такой должности — это трата времени, городских средств и политические игры новой коалиции.

Считаю, что если уж и создавать место второго вице-мэра, то по другим сферам — социальным вопросам, молодежной работе, образованию, например, как это сделано в Таллинне. Это было бы логичнее и понятнее.

Хочу призвать депутатов не поддерживать предложение относительно должности вице-мэра по развитию. В ближайшие дни я намерен публично обратиться к членам нашего горсобрания на эту тему и просить председателя обсудить данный вопрос с горожанами. Напомню, при создании новой коалиции речь шла о том, что она будет прислушиваться к мнению народа. И я, как один из жителей Нарвы, прошу депутатов серьезно, не спеша подумать — нужен ли нам в городе второй вице-мэр и если нужен, то какой именно. Мы все знаем, что в бюджете Нарвы не хватает средств на самые насущные вещи, и нужно ли с учетом этого создавать в горуправе новые должности?

Какой будет зарплата нового чиновника, откуда город возьмет на нее средства, чем этот чиновник будет заниматься — вот вопросы, на которые многим нарвитянам хотелось бы узнать ответы.

 

С уважением,

активный горожанин

Силуан БАБАРЫКИН