Акция “Сделаем вместе” уже идет

292

Департамент городского хозяйства Нарвской городской управы сообщает, что в этом году традиционный месячник благоустройства Teeme ära! проводится с 30 апреля по 31 мая. Всех активных горожан приглашают принять участие в уборке городских территорий.

В Эстонии толоки под лозунгом Teeme ära! (“Сделаем!”) проводятся с 2009 года, тогда же к этим акциям стала подключаться Нарва. Как рассказала завотделом коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства Татьяна Леннук, в прошлом году в нашем городе толоки проводились в 26 местах, в них участвовали более 600 человек, по результатам работы которых было вывезено 939 150-литровых мешков мусора и 40 кубометров крупногабаритного мусора.

– Начиналось все с однодневных акций, но опыт показал, что не все могут принять в них участие в таком формате, – говорит Татьяна. – Поэтому нарвской традицией стали целые месячники уборки. В нынешнем году он начался 30 апреля и завершится 31 мая.

По словам Татьяны, в нарвских толоках обычно участвуют национально-культурные общества, школы и детские сады, другие муниципальные учреждения, Департамент полиции и погранохраны, Кайтселийт и множество “индивидуальных” нарвитян.

В нынешнем году на толоку также можно прийти как самостоятельно, так и с группой единомышленников, предварительно оставив заявку в Нарвской городской управе с указанием:

  1. даты, времени и места проведения субботника;
  2. контактных данных организатора (имя, телефонный номер);
  3. количества необходимого инвентаря (граблей, метел, лопат), мешков для мусора и перчаток.

Заявку можно прислать на электронный адрес специалиста по благоустройству: oksana.parts@narva.ee. Участие в толоках – прекрасный способ активно провести время на свежем воздухе с пользой для любимого города. Сделаем вместе!

По информации

narva.ee