Бумеранг или закономерность? Что вы думаете? Блог Алексея Серова

347

В данный момент я работаю в качестве лектора на курсе развития начальных компьютерных компетенций у взрослых.

Не так давно у меня началась новая группа. Очень разнообразная и интересная. Люди готовы грызть гранит науки даже в такую жару.))) Молодцы! Итак, у меня новая группа, а “проблемы”, увы, старые. Открыл я для себя некую неприятную закономерность. Взрослые люди “жалуются” на своих детей. Это проскакивает между строк или даже прямым текстом. Оказывается, дети демотивируют своих родителей, бабушек и дедушек в постижении тайн компьютера.Фразы – “Тебе это не надо, лучше не трогай… Это не для тебя, Я сам сделаю, Это слишком долго объяснять” …И так далее …Это то, чем часть из нас сдабривает и развивает интерес старшего поколения к сфере ИТ. Остановитесь, пожалуйста! Как итог, родители забрасывают эту тему, развив в себе определенный комплекс.

Это очень грустно. У детей, которые демотивируют родителей есть свои дети…Как вы думаете дети моих подопечных режут крылья своим детям или ограничиваются только родителями? Но не все так плачевно, хотя очень трудно и порой нужен индивидуальный подход. Но хорошее заключается в том, что есть курсы и самое главное, чтобы родители приходили к нам на подобные курсы.

Вот часть отзывов, не поверите, присланных мне по электронной почте. Итак, тескт писем без редактирования –

Светлана: Спасибо за знания и огромное спасибо за терпение. Вы счастливый человек ваш позитив и обширные знания передаются всем, кто рядом с вами. Будьте счастливы Вы и Ваша семья.

Галина: У меня возникло желание выразить Вам свою благодарность в связи с окончанием обучения на компьютерных курсах. Вы хороший человек и замечательный учитель.

Мария: Алексей большое спасибо за обучение. Мне это пригодиться в дальнейшем.

Алексей, добрый день. Я рада нашему общению. Благодаря Вам, я узнала много нового и полезного в работе с компьютером. Спасибо Вам за понимание и терпение. С уважением Татьяна.

Я, действительно, счастливый человек. Спасибо всем, кто делает меня таким – мои “учителя” и мои талантливые и такие разные “ученики”. Спасибо Елена Лохматова и Светлана Смирнова. Спасибо всем, кто вложил в меня крупицы добра, которыми я сейчас делюсь с другими людьми.

Алексей Серов

Демо-фото: Ankor.ee