Школьные шахматные баталии проходили онлайн

76

16 апреля завершились Чемпионаты Эстонии по шахматам среди школьных команд, которые в этом году состоялись, но в новом формате. Школьники были разделены на 3 возрастные группы: 1-4 классы, 5-9 классы и 10-12 классы. Игры проходили онлайн на tornelo.com

Нарвский языковой лицей представляли три шахматные команды, Нарвскую Пяхклимяэскую гимназию – одна команда и нарвская шахматистка Арина Полуэктова играла в составе Ракверской школы.

В первый день соревнований на 1 место вышла Ракверская школа (5-9 класс), в которой играла Арина, а команда Языкового лицея (5-9 класс): Влад Протасов, Роберт Родин, Алексей Помазнев и Варвара Рогатень заняла 4 место. Эти команды вышли в полуфинал и встретились за шахматной доской. Победу в полуфинале одержала Ракверская школа, проиграв в финале Tallinna Reaalkool.В итоге команда Ракверской школы заняла 2 место на Чемпионате Эстонии . А мы поздравляем нарвитянку Арину Полуэктову с серебряной медалью.

Команда Языкового лицея (5-9 класс) в финале так и осталась на 4 месте, а ребята из Пяхклимяэской гимназии (5-9 класс), в составе которой играли Максим Садеков, Марк Лазоев, Максим Шилкин и Юлианна Тимофеева, завершили турнир на 10 месте из 14 команд.

Младшие шахматисты из Языкового лицея (команда №1)в первый турнирный день заняли 2 место и вышли в полуфинал, а затем и в финал. Команда, в составе которой играли Кирилл Горьков, Эвелина Протасова, Алиса Родина и Илья Москальчук, заняла 2 место на Чемпионате Эстонии. Поздравляем команду Нарвского Языкового лицея с серебряной медалью.

Итоговые таблицы можно посмотреть на официальной странице Эстонской Шахматной Федерации http://www.maleliit.ee/