Опрос в продолжение Темы собачьих “подснежников”…

19

Наталия:
“Зато люди в лес идут, и прекрасно свою .опу подтирают и какашки по всему лесу оставляют свои с бумагами. Или вы хотите сказать они собачьи прикрывают??!!! Это же нормально! Никто даже об этом не пишет. Идешь с детьми по городу, а мужик, не стесняясь, .сут на дом..!!!!””. Это тоже нормально!?”.

Юлия:
“По-моему, от молодежи больше мусора ,чем от собак! По всему городу летает “Макдональдс”, бутылки и тд… У каждого дома под балконом КУЧА хабариков, и самое страшное, валяются шприцы, так что собачьи радости-это цветочки!”.

Ольга:
“С этим ничего не поделать. Многие не видят в этом ничего вопиющего. Подумаешь, справил животинка естественную нужду – органика, удобрение …. Ну вот если только господ полицейских, которые сейчас патрулируют городские магазины и улицы – не дай боже, кто без маски или дистанцию не соблюдает … заставить @овно собачье собирать, или собачников нерадивых заставлять это делать ??????. А так, культура поведенческая отсутствует напрочь. Бумажку мимо урны кинуть, хабарик, просто мусор после себя оставить, шприцы, как выше говорилось, каждую весну, как подснежники появляются, а теперь ещё один бич – везде маски медицинские куда не плюнь”.

Диана:
“Убирать надо за своими питомцами и точка! Заводишь собаку, так будь готов за ней убирать.
Была в Финляндии в далеком 98-м году, так уже тогда видела, как ответственно там относятся к уборке какашек за своими любимцами.
P S. Поэтому я люблю котиков? и ничего не имею против собак.
Но злят собачники со своим безответсвенным отношением”.

Юрий:
“Ничего не делать. Жить, как жили. Раньше и собак было больше, и ничего, не завалило. Дожди никто не отменял. Просто, по весне сильно заметно, после таяния снега. Потом зарастет-размоется, как всегда, и все опять успокоятся”.

Марьяна:
“Вопрос общей культуры. С одной стороны, за своим животным можно и убрать. С другой стороны, с собаками, как правило, гуляют на участках, где гуляют только собачники. Зачем другим по газонам ходить? На дорожках же нет каках. И тут два варианта развития событий – либо культурные собачники, делая замечание другим собачникам, приучают и их к культуре, либо сами же и ходят по какахам”.

Алёна:
“Когда я брала собаку и покупала для нее необходимое (лежанку, корм, шампунь и .тд.), то в числе прочего, приобрела и мешочки для какашек. Это моя первая собака. Я не испытала ни малейшей доли брезгливости, когда впервые убирала за ней. К сожалению, во время прогулки вокруг нашего дома я понимаю, что почти никто из моих соседей за своими собаками не убирает. ? Думала даже плакаты развесить, призывающие одуматься, но, боюсь, на таких людей этим не повлияешь”.

Даля:
“Нужны специальные места для выгула собак. У нас это подальше от детских площадок (где, кстати, в песочек котики гадят) или от парков. Это раз. Нужны урны, куда какахи потом выкидывать. Не с собой же их таскать? Так и представляю, кто тут “себе .опы подтирает”, не то, что безответственные собачники, потом со своим добром по дому носятся”.

Андрей:
“Те, кто не убирает за своими собаками, скорее всего и свою .опу не вытирают. Тут уж ничего не поделаешь, если с детства не приручили”.

Алла:
“Всё верно! Хочется чистых территорий, чтобы было приятно пройти по городу, но не каждый хозяин убирает за своим чадом. А территория этого стадиона, это вообще что-то. Кажется, всё делается для людей, но люди то сами, будьте людьми. И потом, кто обслуживает этот стадион?! Мусор валяется неделями. Раньше хоть дворник ходил, сейчас это очень редкое явление. И урна почему-то только с одной стороны футбольного поля. Народа гуляет много”.

Борис:
“Собрать депутатов на субботник, или штрафовать хозяев собак, раз не убирают за своими животными. Каждое утро вижу, как на детскую площадку около 1-ой школы кучами ходят погадить”.

Нина:
“Я за своей средней собачкой постоянно убираю, у меня вошло это в привычку, без пакетика не выходим. А вот за большими собаками никогда не убирают, сама хожу и ругаюсь”.

Юлия:
“Вид из окна – сидят два мальчика , курят, плюютс , помойка вся валяется рядом”.

Артур:
“Хороший ливень все исправит! Всегда так было, и никто крик не поднимал!”.

Галина:
“Штрафовать !!! Достали уже эти заср..цы!”.

Надежда:
Ой! Где этого г..на только нет! У меня под окнами гуляют, просто в наглую. наср.ла собачка, как будто так и надо, и пошли!”.

Александр:
“Выкладывать мозаику, что добру пропадать) художники есть?”.

Всем спасибо за участие в животрепещущей дискуссии)

Евгений Рогов

Фото: Елена Полуэктова, Юлия Р.