Narva United запечатлела себя в бронзе (видео, расширенный комментарий по итогам сезона)

54

В минувшую субботу команда Narva United завершила сезон 2020/21 чемпионата Эстонии по футзалу в Colbet Saaliliiga матчем за 3-е место против таллиннского «Космоса».

В итоге, боевая победа в дополнительное время со счётом 3:1 (основное – 1:1) и бронзовые медали чемпионата, который прошёл под «флагом» пандемии, ограничений, карантинов, изоляций, тестов и пустых трибун. Победными голами в нашей команде отметились Семён Федотов и дублем Александр Стародуб, а у номинальных гостей (игра проходила на площадке соперника в Виймси) Максим Бабяка.

Следует признать, что местные болельщики, конечно же, верили в свою команду, но некоторые сомнения, после неудачного полуфинал с тартуским «Рейвенсом», всё же витали в воздухе. Но парни молодцы, не пали духом, и выполнили задачу-минимум, она же, максимум. Главными минусами завершающегося сезона, особенно для нарвитян, можно, однозначно, считать отсутствие болельщиков на играх чемпионата, невозможность помочь команде, ставшим уже традиционными, легионерам из российского Кингисеппа и нашему главному тренеру.

А чемпион страны может уже определиться в ближайшую субботу, когда в третьей финальной игре встретятся команды «Смсраха» (Виймси) и тартуский «Рейвенс». В первых двух финальных играх (победитель определится после 3-х выигрышей) победу одержал действующий чемпион, соответственно, со счётом 3:1 и 6:3. Но мяч, как известно, круглый, так что у тартусцев есть шанс сотворить интригу в финальной серии.

После окончания “бронзовой игры”, мы побеседовали с основным вратарём и капитаном Narva United Валерием Смелковым (на верхнем фото справа) по итогам прошедшего матча и сезона, в целом:

«Игра была интересной, обе команды, естественно, хотели победить, получился открытый футзал, с большим количеством моментов с обеих сторон. В концовке нам все же удалось реализовать свой шанс и забрать бронзу. С «Космосом» всегда приятно соперничать, это играющая команда, поэтому противостояния выходят боевые.

В целом же по сезону, могу сказать, что он получился трудным, с постоянными паузами. То были закрыты залы, и нельзя было тренироваться, то мы уходили на изоляции, то травмы вмешивались. Думаю, как никогда, трудно пришлось Саньку (менеджер Александр Дмитриев, ниже на фото) и Олегу Кашину, чтобы все организовать и собрать команду, ведь у нас, практически, полностью поменялся коллектив, и собрались мы лишь за несколько недель до чемпионата.

Именно поэтому бронза стала весьма достойным результатом, но я абсолютно уверен, зная всех парней в команде, что мы максималисты и, конечно же, хотели большего, если отталкиваться от этого, то результат, точно, устроил не всех.

Очень не хватало болельщиков в этом сезоне! Нарвский спорткомплекс не был нашей “крепостью”, как прежде, и без них было очень пусто. Но хочу сказать всем, кто поддерживал и болел за нас на «удалёнке», огромное спасибо, и низкий вам поклон!

Из огромных плюсов этого года хочу отметить появление в составе молодых ребят. Классно наблюдать за их прогрессом. Закрытие первой лиги сильно ограничило их игровые минуты, но парни шикарно проявили себя в тренировочном процессе, а их важные игры ещё впереди, поэтому надеюсь, что они продолжат так же усердно работать, и мы вместе сможем сделать шаг к финалу уже в следующем году.

И если подвести окончательный итог, то считаю, что сезон вышел позитивным. Для многих у нас в команде он стал первым в футзале, ребята учились на ходу, и уже добились неплохих результатов. Чувствуется, что у этой команды есть потенциал, а главное, есть амбиции, голод до побед и желание учиться. Надеюсь, что границы позволят нашему тренеру, и ребятам из России присоединиться к нам, и вместе мы станем ещё сильнее!

Видео бронзовой игры:

https://www.youtube.com/watch?v=2YgRlFDwRyE

Евгений Рогов

Фото: Narva United FC