В Нарве 9 Мая отметят, в том числе, флешмобом

135

Организаторы празднования 9 Мая в Нарве сообщают, что в нынешнем году мероприятие пройдет в новом формате, обусловленном действующим в стране чрезвычайным положением.

«В этом году мы не можем с вами собраться на митинг, на праздник. Мы должны беречь себя, своих родных, соблюдать режим ЧП. Но праздник есть праздник! Он долгожданный, светлый, жизнеутверждающий! Поэтому мы предлагаем всем отметить праздник, участвуя в совместных акциях, добрых делах!» – говорится в сообщении оргкомитета.

В связи с этим программа празднования 9 Мая переносится в онлайн-среду и выглядит в описании организаторов следующим образом:

«1) в 12.00 – флешмоб – все мы, независимо от того, где находимся в этот момент (на даче, в машине, дома, на улице), включаем на телефоне, компьютере, других средствах связи и общения песню «ДЕНЬ ПОБЕДЫ», поем вместе с исполнителями, поздравляем друг друга троекратным ура!

2) в 12.10 – все вместе смотрим концерт, который специально подготовили и записали наши нарвские известные певцы (надеемся, что его можно будет посмотреть на порталах stena.ee, seti.ee, tema.ee, slavia.ee, в Фейсбуке на странице «Мир навсегда», что эти порталы поддержат нас!),

3) в 14.00 – все смотрим фильм «В бой идут одни старики», который назвали любимым участники опроса,

4) сразу после окончания фильма можно будет принять участие в викторине, вопросы появятся на стране в Фейсбуке «Мир навсегда»; первые 10 человек, которые ответят правильно на все вопросы, получат призы!»

Также в сообщении сказано, что никто не запрещает 8 и 9 мая возложить цветы к нарвским военным памятникам, мемориалам и местам захоронений, но с соблюдением правила 2+2. У каждого памятника будут дежурить волонтеры, чтобы помочь нарвитянам не нарушать условий карантина.

Кроме того, члены оргкомитета по проведению праздника в честь 75-летия Победы возложат букеты из красных гвоздик и венки с надписью «Памяти павших будем достойны! Благодарные нарвитяне».

«Нарвский Рабочий»

по информации

организаторов