Горуправа приняла решение об освобождении от платы в детсадах

46

На сессии городского собрания Нарвы, которая прошла онлайн с 27 по 28 апреля, депутаты, как и планировалось, делегировали принятие решения об освобождении родителей от платы за место в детском саду Нарвской горуправе. Это, как поясняли чиновники, было сделано для того, чтобы при необходимости город мог бы быстро корректировать решение с учетом изменяющейся в государстве ситуации.

Cегодня, в понедельник, горуправа приняла решение освободить родителей от платы за те дни, когда ребенок не посещал детский сад. Кроме того, от оплаты полностью освобождаются родители, которые потеряли работу, были отправлены в неоплачиваемые отпуска, а также те, чей доход существенно сократился. Данное распоряжение применяется с 13 марта.

Чтобы возместить оплаченную сумму, родитель должен подать соответствующее заявление директору своего дошкольного учреждения. Директор оценит обоснованность поданной заявки и направит ее в Отдел культуры, который, в свою очередь, примет решение о возврате переплаченной суммы либо о переносе уплаченной суммы на более поздний срок – в зависимости от того, что укажет в заявлении родитель.

– 16 марта Департамент здоровья дал рекомендации родителям не водить детей в детсады, и то, что к нему прислушались многие, – нормально. Это был призыв со стороны государства, но мы готовы разделить эту ответственность. Мы проанализировали ситуацию в городе и приняли данное решение с целью смягчить негативные последствия для родителей, которые финансово пострадали в результате чрезвычайной ситуации, – прокомментировал решение мэр Нарвы Алексей Евграфов.

«Нарвский Рабочий»

по публикации

narva.ee