Хроника происшествий

29

Телесные повреждения

19 марта, в 3 часа ночи, полицию вызвали в квартиру дома на улице Вакзали, где 32-летний молодой мужчина избил свою 30-летнюю жену. Он был задержан.

23 марта полиция получила вызов на улицу Уускюла, где молодые люди нарушали общественный порядок и били 16-летнего подростка. Прибыв на место, патруль задержал юношей 19 и 18 лет.

25 марта в квартире на улице Раху 34-летний мужчина ударил 27-летнюю сожительницу, за что был задержан полицией.

25 марта у дома на проспекте Выйду был избит 34-летний мужчина.

Угрозы

26 марта, в 2 часа ночи, полиции сообщили, что в квартире дома на улице Энергия 31-летний мужчина угрожал пистолетом своей 28-летней жене. Приехавшие полицейские задержали угрожавшего.

Мошенничество

19 марта Нарвское отделение полциии возбудило уголовное дело в связи со следующим случаем. 58-летний мужчина играл на э-бирже, в связи с чем произвел перевод 41 434 евро со своего счета. После загрузки сайт оказался заблокирован, с мужчиной больше никто не связывался.

Полиция напоминает, что к инвестиционным предложениям нужно относиться с большой осторожностью.

Преследование

19 марта было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что начиная с 20 октября прошлого года 59-летний мужчина постоянно звонит и пишет 59-летней женщине против ее воли. Своими действиями он нарушает повседневную жизнь женщины. Дело расследуется.

Кражи

23 или 24 марта была взломана дверь дачного дома на улице Весирооси, из которого украли каминную дверцу со стеклом. Предварительный ущерб оценен в 250 евро.

25 марта из магазина на улице Раквере 58-летний мужчина украл алкоголь. Его задержал охранник магазина и передал полиции.

Порча имущества

25 марта, в 3.04, на улице Креэнхольми горело несколько автомобилей. По предварительным данным, пострадали восемь машин.

Взят под стражу за угрозы и поджог

В субботу, 21 марта, в 12.30, в Нарве был задержан 42-летний мужчина, который угрожал причинить телесные повреждения своей бывшей спутнице жизни и ее несовершеннолетней дочери, а также поджег принадлежащий женщине автомобиль Volkswagen, который в итоге оказался полностью уничтожен.

35-летняя женщина сообщила 21 марта, что подожгли ее автомобиль, припаркованный на закрытой парковочной площадке. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 42-летнего мужчину, которого есть основания подозревать в совершении поджога.

В ходе ведения делопроизводства выяснили, что в июне 2019 года задержанный причинил своей бывшей подруге телесные повреждения. Также выяснили, что за пару дней до поджога мужчина угрожал женщине и ее дочери телесными повреждениями.

Подозреваемый наказывался ранее в уголовном порядке за совершение противоимущественных преступлений, физическое насилие и угрозы.

– Важно, что в ходе следствия была выявлена информация не только о поджоге, но и о применении физического насилия и угрозах, – сказала следователь по особым делам Нарвского отделения полиции Елена Типакова. – Призываю всех людей, которые стали жертвами насилия в близких отношениях, в том числе и угроз, как можно быстрее сообщать об этом полиции – тем оперативнее мы сможем вмешаться, пресечь ситуацию и помочь. Ни физическое, ни моральное насилие недопустимо.

Елена Типакова добавила, что хотя полиция и другие организации занимаются борьбой с насилием в близких отношениях ежедневно, важна роль всего общества в том, чтобы искоренить этот вид преступления.

– Если кто-то подозревает, что в семье его знакомого, друга или соседа может применяться насилие, обязательно просим сообщить об этом по номеру 112, – сказала Типакова.

Помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Рагнар Плисткин сказал, что борьба с насилием в близких отношениях является приоритетом.

– Наиболее распространена такая форма насилия в близких отношениях, когда мужчина применяет насилие в отношении супруги, спутницы жизни или других женщин в семье. По оценке прокуратуры жертва насилия в близких отношениях заслуживает повышенной защиты и государственной поддержки, – сказал Рагнар Плисткин.

Он добавил, что в описанной выше ситуации подозрение в преступлении указывает на то, что ранее вынесенные наказания за насильственные преступления не заставили подозреваемого отказаться от насилия.

– Взятие подозреваемого под стражу необходимо для обеспечения неприкосновенности личности пострадавшей и для того, чтобы предупредить совершение еще более тяжкого преступления в будущем, – сказал Рагнар Плисткин.

По ходатайству Вируской окружной прокуратуры и разрешении Вируского уездного суда мужчина взят под стражу на срок на один месяц.

По сообщениям Департамента полиции и погранохраны