Вчера от COVID-19 умер первый человек, в больницах 29 человек, из них 6 в критическом состоянии

248

На данный момент в Эстонии с диагнозом коронавирус госпитализировано 29 пациентов, из них 6 находятся в реанимации. Вчера от COVID-19 умер первый человек.

В Пярнуской больнице 6 человек, из них состояние 5 человек стабильное, 1 находится в критическом состоянии. В Ида-Таллиннской центральной больнице находятся 2 человека в стабильном состоянии. В Северо-Эстонской Региональной больнице находится 3 человека, все в критическом состоянии. В Клиникуме Тартуского Университета на лечении находятся 7 человек, из них 3 человека в реанимации и состояние двух критическое. В Ляэне-Таллиннской центральной больнице на данный момент находится 11 человек, состояние всех стабильное, и они не нуждаются в интенсивной терапии. Из больниц выписано 9 человек.

Вчера лаборатории диагностировали 35 случаев заражения коронавирусом, в общей сложности в Эстонии коронавирус диагностирован у 404 человек. Сделано 4809 тестов, за сутки добавилось 768 тестов. Из 35 позитивных результатов 11 было в Тартумаа, 8 в Харьюмаа , 8 в Вырумаа, 2 в Ида-Вирумаа, 2 в Пярнумаа, 2 на Сааремаа, 1в Ляэне-Вирумаа и 1 в Пылвамаа. По возрастным группам люди в возрасте 60+ составляют 19%.

Карта заражений коронавирусом по данным в Эстонии находится на сайте www.terviseamet.ee/koroonakaart (В браузере Internet Exploreri страница не отображается корректно).

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья  www.terviseamet.ee/ru/COVID-19  и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации Департамента здоровья