Доставка продуктов пенсионерам: желающих все больше

22
На фото: здание Нарвского общества Красного Креста

В сообщении Департамента социальной помощи Нарвы заявлено, что в условиях чрезвычайного положения он готов оказывать помощь нуждающимся пожилым людям. Как именно эта помощь оказывается и сколько нарвитян ее получает, директор департамента Елена Васильева сообщать нам по телефону отказалась. Она сказала, что опубликованной в газете Linnaleht информации всем достаточно, и отказалась что-либо комментировать.
Надеясь узнать что-либо конкретнее об актуальной помощи нарвским пенсионерам, мы связались с Анной Кариной, секретарем Нарвского общества Красного Креста — с его волонтерами сотрудничают городские социальные службы.
Анна подтвердила, что волонтеры Красного Креста доставляют на дом продукты пожилым людям. И сейчас эта услуга весьма востребована.

  • Можно сказать, что число обращений буквально вчера-сегодня стало расти очень активно, – сказала Анна. – Только за сегодняшнее утро (26 марта — ред.) я общалась с шестью людьми. И это, разумеется, далеко не все, кто обращается в Департамент социальной помощи.
    По словам Анны, с каждым звонящим общение происходит индивидуально, и не каждая просьба сразу же выполняется.
  • Кто-то обращается, чтобы попросить принести из магазина пачку масла и литр молока. Конечно, нерационально ездить к каждому с таким объемом покупок, и приходится объяснять это людям, говорить, что лучше закупать продукты сразу, например, на неделю, – рассказывает секретарь Нарвского общества Красного Креста. – Есть люди, которые, обращаясь к нам, не знают точно, что именно нужно им в магазине. Им я советую подумать и связываюсь с ними позже.
  • В Красный Крест обращаются почти исключительно пенсионеры. Кто-то из них не может выходить из дома по состоянию здоровья, кто-то старается выполнять актуальную рекомендацию оставаться дома.
    Как конкретно происходит заказ и доставка продуктов на дом?
  • Хорошо, когда звонящие подготовлены и четко знают, чего хотят, – они диктуют мне список необходимых продуктов, – говорит Анна Карина. – Я или волонтеры едем в магазин, на свои деньги покупаем все указанное в списке, привозим по адресу заказчика, он расплачивается с нами по представленному чеку. Мы понимаем, что использование наличных сейчас — не лучший вариант, но у нас, к сожалению, нет возможности принимать
    интернет-платежи. Так что пока приходится иметь дело только с «живыми» деньгами.
    Обеспечены ли волонтеры средствами индивидуальной защиты?
  • Да, у нас есть защитные маски и дезинфицирующие средства, – отвечает Анна. – На каждом этапе обрабатываем руки — после похода в магазин, при передаче продуктов заказчику, приняв деньги и так далее. Конечно же, мы не заходим в квартиры, все общение происходит через порог, на вытянутых руках. Полностью избежать контактов не получается, но мы надеваем маски, то есть защищаем пожилых людей от возможного заражения. Плюс нашей помощи в том, что человек не идет в людное место, не ходит по магазинам, не стоит в очередях — то есть опасность все-таки снижается. И еще один момент — за один раз мы можем привезти пожилым людям столько продуктов, сколько сами они просто физически не
    унесут…
    В списках нарвского Красного Креста значится 10-12 волонтеров, но не все они сейчас могут в любой момент принимать заказы на доставку, постоянно задействованы 2-3 человека.
  • Сейчас мы, конечно, постараемся задействовать все свои человеческие ресурсы, но наши возможности, разумеется, тоже не безграничны, и я допускаю, что рано или поздно мы не сможем помочь всем желающим, – говорит Анна. – Однако я не спешу принимать новых волонтеров. Все, кто давно с нами работает, – надежные люди, я им доверяю. Все же общение с пожилыми людьми — особое дело, требующее определенного такта, навыков и умений…
  • Не меньшую роль в таком осторожном отношении к новобранцам, добавила Анна, играет и опасность наткнуться на мошенников, которые, как известно, быстро оказываются там, где дело касается уязвимых пенсионеров.
  • И здесь есть очень важный момент, о котором должны знать люди: мы сами, по своей инициативе, никому не звоним, – говорит Анна Карина. – Если мы получаем чьи-то контакты
    от Департамента социальной помощи, значит, этот человек сам туда, в департамент, позвонил и попросил помочь. То есть тот, кому нужна доставка продуктов, должен сам обратиться в департамент, где ему либо дадут наш номер телефона, либо передадут нам его данные. Так что если к кому-то неожиданно придет человек и скажет, что он из Красного Креста, – это с большой вероятностью мошенник. С нашей стороны такого быть не может.
    Департамент социальной помощи опубликовал следующие номера телефонов, по
    которым можно обращаться круглосуточно.
    53056001, 53054558 – вопросы по нуждающимся пожилым людям и взрослым людям с недостатками здоровья.
    53040627 – вопросы по прожиточному пособию.
    53012714 – отдел защиты детства.
    5512193 – директор (нуждающиеся пенсионеры).

  • «Нарвский Рабочий»
    На фото: здание Нарвского общества Красного Креста