Новости нарвских спортшкол

151

Гребля в помещении

23 и 24 февраля в Праге (Чехия) состоялся чемпионат мира и чемпионат Европы по гребле в помещении. В соревнованиях на гребных тренажерах Concept2 приняли участие более 2000 спортсменов из 50 стран.

Учащаяся нарвской спортивной школы Energia Юлия Варшавская в возрастной группе W21-22 завоевала бронзовую медаль чемпионата мира и серебряную медаль чемпионата Европы, пройдя дистанцию 500 метров со временем 01:32.3.

Тренер нарвитянки – Александр Дубровин. Поздравляем нашу спортсменку с великолепным результатом!

Приглашаем всех любителей спорта 9 марта в Нарвский спортивный центр, где состоится чемпионат Эстонии 2024 по гребле в помещении.

Волейбол

17 и 18 февраля в Таллинне прошли игры II финальной группы Кубка EVF U-18 по волейболу среди девушек. Команда спортивной школы Energia (тренеры Виктория Прусакова и Галина Алферова) заняла на турнире 4-е место. Таким образом, зональный турнир чемпионата Эстонии U-18 по волейболу среди девушек состоится в спортивном холле Нарвской спортивной школы Energia 9 марта.

Также 17 и 18 февраля в Вильянди состоялся турнир II финальной группы Кубка EVF по волейболу среди юношей до 16 лет. Команда нарвской спортивной школы Energia под руководством тренера Андрея Михина по результатам проведенных матчей заняла на соревнованиях шестое место.

Сумо

25 февраля в Пярну прошел чемпионат Эстонии по борьбе сумо в возрастной группе U18 (2006-2009 гг.р.) и среди взрослых. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов. На этом чемпионате страны нарвские спортсмены завоевали четыре медали.

Карина Курчакова завоевала три медали: в весовой категории до 60 кг в возрастной группе U-18, среди взрослых и в абсолютной весовой категории.

Филип Ниценко завоевал серебряную медаль в весовой категории до 77 кг среди взрослых.

Биатлон

С 23 февраля по 3 марта в Отепя прошел чемпионат мира по биатлону среди молодежи и юниоров. В чемпионате мира приняли участие более 500 спортсменов из 38 стран.

В составе сборной Эстонии наш город представляла учащаяся спортивной школы Energia Виолетта Коноплева. 23 февраля эстонская команда, в составе которой на последнем этапе выступала Виолетта (3+3; 0+1), в смешанной эстафетной гонке 4×6 км заняла 17-е место. Победителем эстафеты стала сборная Норвегии.

Хоккей с шайбой

27 февраля команда PSK U14 Finaal I выезжала в Таллинн на игру с командой Tornaado Sinine, которой уступила со счетом 1:8. Единственную шайбу в ворота соперника забросил Иван Колпаков.

2 марта хоккеисты принимали на домашнем льду столичную команду Vipers 10, с которой сыграла вничью, счет встречи 1:1. Автором шайбы стал также Иван Колпаков.

Тренер команды PSK – Александр Шляпников.

2 марта команда PSK U17 на домашнем льду уступила команде Vipers со счетом 3:5. Шайбы в ворота соперника отправили Владислав Капленко (2 шайбы), Павел Плеснев.