В этом году в Нарве — две рождественские ели

400

В городе установлены «официальные» рождественские ели. В нынешнем году их
две – 15-метровая на Петровской площади и 8-метровая на площади перед ратушей.

По результатам конкурса поставки, проведенного Нарвской городской управой,
договор заключен с фирмой Andruse Hulgikaubanduse OÜ, которая предложила на выбор несколько вариантов хвойных деревьев. Самые красивые из всех предложенных оказались в Вийвиконна, общая стоимость договора составила 28800 евро (с налогом с оборота).
Украшение елки на Петровской площади останется таким же, как и в прошлом году, то есть выдержанным в теплых тонах. Для ели на Ратушной площади были закуплены новые шары и гирлянды. По словам старшего специалиста по коммунальным вопросам Департамента городского хозяйства Риммы Алексеевой, все новогодние украшения экономичны по энергопотреблению, так как в них используются LED-лампы.
– В парке EV100 в этом году установка елки не предусмотрена, но появится новогодняя инсталляция. В основном городские улицы будут украшены так же, как и в прошлом году. В планах дополнить украшения на проспекте Кангеласте, установить новые световые инсталляции на новом турбо-кольце Кересе, а также две рождественские светящиеся фигуры в виде оленей на улице Линнусе, около Пляжного здания. Подготовка к работам по включению новогодних украшений уже началась, – добавила Римма Алексеева. Огни рождественской елки зажгутся на Петровской площади в воскресенье, 3 декабря, в 16.00. Творческие коллективы города создадут настроение на церемонии зажжения первой свечи Адвента.

«НР» по информации
Нарвской горуправы