Успехи нарвских гребцов и биатлонистов

282

Академическая гребля

26 и 27 августа в городе Крефельд (Германия) проводился чемпионат Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет. В соревнованиях приняли участие 320 спортсменов из 26 стран.

В парной лодке-двойке в легком весе команда сборной Эстонии была представлена в следующем составе: Михаил Нечаев (нарвская спортивная школа Energia) и Артем Холостых (Таллинн). В первый день соревнований эта парная лодка-двойка в своем заезде заняла второе место и напрямую пробилась в финал А. Во второй день соревнований в финальном заезде эстонская команда, показав время 06:43.99, пришла к финишу четвертой. Эстонской команде не хватило чуть более одной секунды до бронзовых медалей титульных соревнований.

Чемпионом Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет стала сборная Германии. Нарвитянин Михаил Нечаев тренируется в спортивной школе Energia под руководством тренера Валерия Осмокеску.

 

Гребля на байдарках и каноэ 

C 23 по 27 августа в городе Дуйсбург (Германия) проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из 91 страны.

Впервые в соревнованиях столь высокого уровня приняла участие 19-летняя учащаяся нарвской спортшколы Energia Елизавета Федорова. В байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров в сильнейшей конкуренции Елизавета заняла высокое 12-е место.

Биатлон

2 и 3 сентября в Отепя прошел чемпионат Эстонии по летнему биатлону.

В первый день соревнования проводились в дисциплине “спринт”; во второй день биатлонисты соревновались в дисциплине “масс-старт”. Отлично выступили на чемпионате страны спортсмены спортивной школы Energia/клуба Äkke, показав следующие результаты:

Виолетта Коноплева – 1-е место (спринт) и 1-е место (масс-старт) в группе W22;

София Балабанова – 1-е место (масс-старт) в группе WMasters;

Ульяна Киричук – 2-е место (спринт) в группе W15;

Елизавета Трифонова – 3-е место (спринт) и 2-е место (масс-старт) в группе W15; 

Екатерина Соколова – 4-е место (масс-старт) в группе W17;

Арсений Пустошный – 5-е место (масс-старт) в группе M19;

Аделина Зайцева – 7-е место (масс-старт) в группе W15.

Тренеры нарвских биатлонистов – Алексей Аджигитов, Владимир Вшивцев и Алена Ягудина.

 

Велоспорт

2 сентября в Таллинне проводились международные соревнования по велокроссу Tallinna Rattamaraton. На старт дистанции протяженностью 47 км вышли более 500 спортсменов.

Учащиеся спортивной школы Energia показали следующие результаты: Антон Аваряскин – 3-е место (группа М-16), Артур Патренкин – 20-е место, Александр Патренкин – 51-е место (группа М-Элита).

 Тренер нарвских спортсменов – Геннадий Акимов.

 

По информации

спортшколы Energia