Дни города: на сцене у ратуши выступят Анне Вески и Алика Милова

118

Очередные Дни Нарвы пройдут 9-11 июня, и эти три дня обещают быть очень насыщенными.

Главной площадкой праздника в этом году станет обновленная Ратушная площадь, и остается надеяться, что на ней поместятся все гости и участники — их, согласно планам организаторов, должно быть много.

В пятницу, 9 июня, Дни города начнутся в 10.00 традиционным мероприятием для детских садов «Двигаемся вместе!» – оно пройдет на стадионе у 6-й школы (Кереса, 22) и на Аккекюла.

В 18.00 в Липовой ямке стартует праздничное шествие. В нынешнем году оно будет гораздо более массовым, чем обычно, ведь в нем окажутся задействованы не только городские учреждения и объединения, но и участники Нарвского забега. Шествие двинется на променад, а оттуда — на Ратушную площадь, к главной сцене.

Там в 18.30 состоится торжественное открытие Дней города и концерт, в рамках которого выступят эстонская признанная звезда Nublu и нарвская команда Pale Alison.

В нынешнем году просмотры «Ночное кино» будут организованы в Дни города каждый вечер. 9 июня, в 22.30, в «Северном дворе» можно будет посмотреть фильм Suvitajad.

Суббота, 10 июня, будет во многом спортивным днем: большую часть программы займет Нарвский забег. В 11.00 стартует полумарафон, маршрут которого пройдет от ратуши на Кренгольм, променад, Аккекюла, шоссе Нарва-Нарва-Йыэсуу, Таллиннское шоссе. В 11.30 состоятся детские забеги в Темном саду, а в 13.00 желающие смогут принять участие в забеге на 5 км — эту дистанцию можно будет как пробежать, так и пройти пешком.

По словам главного организатора Нарвского забега Мати Лиллиаллика, на сегодняшний момент для участия в спортивном мероприятии зарегистрировались более 2000 человек, и ожидается, что на старт выйдет не менее 5000 бегунов.

«Разбавлять» спортивную программу будет культурная: в дневном концерте на главной сцене выступит Анне Вески, а также нарвские творческие коллективы. Также, кроме развлекательного контента, запланированы первый в Нарве чемпионат Эстонии по уличной силовой гимнастике и награждение городских деятелей культуры.

В вечернем концерте, который начнется в 19.30, выступят Tandemkoor от Нарвского дома эстонского языка, а гвоздем программы станет участница последнего «Евровидения» Алика Милова.

«Ночное кино» в 22.30 пригласит в Северный двор на просмотр снимавшегося в Нарве и силами нарвитян фильма «Выбор».

В воскресенье, 11 июня, также будет происходить много всего интересного. В 11.00 в Художественной галерее начнется День художника. В 12.00 на спуске к Липовой ямке будет дан старт любимым всеми Гонкам на «мыльницам, а в 13.00 в «Ругодиве» пройдет праздник национально-культурных обществ Нарвы. С 14.00 до 20.00 Нарвская арт-резиденция приглашает всех на Садовый праздник плюс в течение всего дня будет проводить экскурсии «Открытые дома Кренгольма», которые дадут возможность побывать в исторических зданиях и узнать, чем они жили когда-то и что с ними происходит сейчас. «Ночное кино» опять-таки в 22.30 покажет третий фильм «Аптекарь Мельхиор».

Думается, в течение ближайших недель мы еще вернемся к программе Дней города, так что следите за рекламой!

 

«НР»