По Нарве проедет трамвай

212

Нарвское горсобрание рассматривает возможность строительства в городе трамвайных путей.
Как стало известно сайту Tema.ee, депутаты задумались над сокращениями постоянно растущих расходов на строительство и ремонт дорог.

Не секрет, что каждую весну вместе со снегом куда-то уходит и асфальт. Поэтому, когда один из депутатов Нарвского городского собрания обнаружил в архиве проект, разработанный еще во времена СССР, но не реализованный, интереса ради была произведена калькуляция. В результате расчетов выяснилось, что единовременные инвестиции в трамвайную линию обойдутся бюджету гораздо дешевле, чем ежегодный ремонт и полное обновление дорог через каждые четыре-пять лет.

Первую, экспериментальную, линию планируется проложить из конца проспекта Kangelaste в конец улицы Kreenholmi, так как они имеют разделительный участок земли между дорогами.

Дополнительным аргументом «за» стал факт, что трамвайный транспорт является экологичным и полностью подпадает и под нормы «зеленого» перехода, и под европейское финансирование, не говоря уже об экономии на топливе.

Один из депутатов намекнул, что затягивание строительства дорожного участка на пересечении улицы Kerese и «Петровского» кольца связана как раз с экспериментом геодезистов и архитекторов, проверяющих, хватит ли там места на ответвление трамвайной линии. Если да, то, по его словам, «имеет смысл уже сейчас проложить здесь трамвайные пути, чтобы в будущем не тратить средства на демонтаж асфальта».

НР