Спасатели Нарва-Йыэсуу отмечали свой день рождения

50

В минувшую пятницу в Нарва-Йыэсуу отмечали 126 лет местной спасательной команды. В связи с этим все заинтересованные могли прийти на День открытых дверей, чтобы поближе познакомиться с работой спасателей.

– Праздник в таком формате было решено провести впервые, – сказал руководитель спасательных команд Нарвы и Нарва-Йыэсуу Денис Душкин. – Мы хотим подчеркнуть, что всегда открыты для жителей, поэтому в нынешнем году Дни открытых дверей пройдут во всех подразделениях Ида- и Ляэне-Вирумаа.

Пришедшие на празднование жители Нарва-Йыэсуу могли посмотреть на спасательную технику, угоститься блинами и чаем, детям предлагали познакомиться и сфотографироваться с персонажем Нублу, сыграть в различные игры.

Есть ли какие-то особенности у работы спасателей в Нарва-Йыэсуу, отличается ли она, например, от работы их нарвских коллег?

 

– Да, есть особенности, обусловленные географическим положением города, – рассказал Денис Душкин. – С одной стороны, в Нарва-Йыэсуу много лесов, поэтому местные спасатели активно участвуют в тушении лесных пожаров весной и летом. С другой стороны, близость реки и моря означает необходимость спасения на воде, в чем наши спасатели опять-таки активно принимают участие.

Все 11 спасательных команд Восточного спасательного центра в этом году откроют  двери в свои дни рождения и пригласят горожан к себе в гости, чтобы познакомить со своей работой и вместе отметить праздник. 10 марта свой 73 день рождения будет отмечать Силламяэская спасательная команда, а 13 июня к себе в гости пригласит команда Нарвы которая готовится отметить 151-й день рождения.

 

«НР»

Фото: Аннели Ооне