Поддержка творческих проектов: надо торопиться

42
фото иллюстративное

Впервые отдел культуры Нарвской горуправы в сотрудничестве с посольством Соединенных Штатов Америки поддерживает творческие проекты. Целью этой поддержки является разнообразие творческой и инновационной культурной деятельности в городе и развитие гражданских инициатив.

Как рассказал глава службы культуры и спорта Дмитрий Вергун, сумма, выделенная посольством США Нарве для распределения между авторами творческих проектов, составляет 20 тысяч евро. Не так уже мало в масштабах нашего города: по словам Вергуна, общий бюджет мероприятий Осенней столицы, например, составляет 25 тысяч. Максимальная сумма, которую может получить один проект, – 5 тысяч евро. Самофинансирования для участия в конкурсе не требуется.

– Что немаловажно, ходатайства на участие в этом конкурсе могут подавать как юридические, так и физические лица, – сказал Дмитрий. – Другие условия: гражданство Эстонии, возраст не моложе 18 лет, место жительства, согласно регистру населения Эстонии, – Нарва и Ида-Вирумаа.

Ходатайства будет рассматривать специальная комиссия, в которую войдут представители Нарвской горуправы, посольства США, культурной комиссии Нарвского горсобрания и одного из городских некоммерческих объединений.

Еще один важный момент: поддержка выделяется на реализацию новых для Нарвы проектов, уже существующие финансироваться не будут.

Заявки будут оцениваться исходя из следующих критериев:

– новизна и уникальность;

– подчеркивание уникальности города Нарвы;

– направленность на общественность;

– возможность повысить престиж Нарвы;

– сотрудничество и партнерство;

– реалистичность бюджета и обоснование статей расходов.

 

– Представленные проекты могут иметь отношение к самым разнообразным сферам культуры и творчества, – сказал Дмитрий Вергун. – От музыки и кино до народного творчества и спорта.

Средства поддержки не предусмотрены на покрытие таких расходов, как аренда недвижимости, транспорт, строительство зданий, путешествия, проживание, питание.

Для получения поддержки следует предоставить в отдел культуры Нарвской городской управы заполненное на эстонском языке ходатайство (.rtf) согласно форме, с дигитальной подписью по электронному адресу: jelena.protkova@narva.ee.

Срок окончания подачи ходатайств – 30 марта 2023 года. То есть заинтересованным людям стоит поторопиться.

  • С любыми возникающими в связи с объявленным конкурсом вопросами обязательно пишите и звоните нашему специалисты Елене Протковой, – добавил Дмитрий Вергун. – А главное — присылайте свои заявки!

 

«НР»