Поддержка культуры и спорта в наступившем году

10

Комиссии горсобрания работают над распределением бюджетных средств в наступившем году. В том числе в культурной сфере, о чем журналистам рассказал руководитель службы культуры и спорта Дмитрий Вергун (на фото).

По его словам, от национально-культурных обществ Нарвы поступило 28 ходатайств о финансировании, и между ними будут распределены городские средства, причем больше, чем раньше.

– В течение многих лет национально-культурные общества получали от горбюджета 12 тысяч евро, – сказал Вергун. – В нынешнем году эта сумма увеличена до 35 тысяч, что, конечно, может только радовать.

При этом, по всей видимости, уменьшится объем поддержки деятельности и образования по интересам.

– От городских учреждений и клубов поступило 68 ходатайств почти на полмиллиона евро, однако распределяться будет выделяемая государством сумма, не превышающая 176 тысяч, – рассказал Дмитрий Вергун. – В прошлом году на деятельность по интересам госбюджет выделял нам 199 тысяч евро.

Помимо этого, в городском бюджете впервые появится отдельная статья поддержки культурных и спортивных мероприятий в Нарве.

  • Выделяемая на это сумма составляет 30 тысяч евро, – пояснил глава службы культуры и спорта. – Документ прошел соответствующие комиссии и будет рассматриваться на ближайшем заседании горсобрания 26 января. Конкурс на получение этой поддержки будет открытым, в нем смогут участвовать все организаторы спортивных и культурных мероприятий в Нарве. Если в январе новый порядок будет принят, то, думаю, примерно в марте конкурс будет объявлен.

 

«НР»