Новый парк на улице Раквере получит название Paju Park

346

Новый парк на улице Раквере получит название Paju Park

 

5 января комиссия по топонимам Нарвской горуправы приняла решение утвердить результаты голосования по присвоению названия парку на улице Раквере. Победителем было объявлено название Paju Park.

Конкурс был объявлен весной прошлого года, на него поступило 173 предложения от 97 человек. На основании Закона о географических указаниях и адресной базы данных жюри конкурса квалифицировало и вынесло на публичное голосование 53 названия для парка.

По словам директора Департамента архитектуры и планирования Кайе Энно, 7 названий, участвовавших в голосовании и получивших наибольшее количество голосов, были представлены конкурсной комиссии для окончательного выбора.

– Парк Паю – это название, оправданное во всех отношениях, ведь на территории этого парка сейчас растет около двадцати различных видов ив, кроме того, улица Паю также заканчивается в парке, – сказала Кайе Энно. – Мы благодарны всем участникам конкурса и тем, кто принял участие в голосовании. Наша цель – создать красивый и уютный парк с благоустроенной инфраструктурой, позволяющей каждому найти там уголок, который ему нравится, для занятий или отдыха. Проект гражданской инициативы является хорошим примером сотрудничества между городским самоуправлением и горожанами, которое помогает сделать наш город красивее и комфортнее.

В рамках конкурса инициативы горожан в 2021 году победил проект создания нового парка на улице Раквере, за который проголосовали 310 жителей города. Проектом предусмотрено расширение и благоустройство зеленой зоны по адресу Раквере, 71а на муниципальной земле, что позволит в будущем проводить там культурно-массовые мероприятия, заниматься спортом, комфортно и безопасно наблюдать за живой природой, а также а также гулять в спокойной обстановке возле водоема.

Авторы как победившего названия, так и названия, набравшего наибольшее количество голосов в публичном голосовании, получат приз.

 

По сообщению

Нарвской горуправы