Новости Нарвской спортивной школы «Энергия»

264

Бокс

С 9 по 10 декабря спортивном холле города Йыхви прошел открытый чемпионат Ида-Вирумаа по боксу, в котором приняли участие боксеры из Эстонии, Швеции и Латвии. Команда Нарвской спортивной школы «Энергия» (тренер спортсменов – Геннадий Толмачёв) завоевала множество призовых мест:

Артур Широбоков (50 кг, школьники) – 1 место;
Даниил Поляков (57 кг, школьники) – 2 место;

Владимир Вачевский (71 кг, элита) – 2 место;

Глеб Иваниченко (54 кг, школьники) – 2 место;

Елисей Рейноль (60 кг, школьники) – 2 место;

Арсений Румянцев (52 кг, юниоры) – 2 место;

Данил Филин (80 кг, юниоры) – 3 место;

Даниил Михаловс (60 кг, юниоры) – 3 место.

Михаил Меньшагин (57 кг, школьники) – 3 место;

Пётр Тоомпере (57 кг, школьники) – 3 место.

Академическая гребля

Учащиеся Нарвской спортивной школы «Энергия» – лучшие спортсмены года в Эстонии по академической гребле!

10 декабря в Пярну прошла церемония награждения лучших спортсменов и тренеров 2022 года по академической гребле. Эстонский союз академической гребли признал нарвитянина Михаила Куштейна лучшим спортсменом года вместе с тремя гребцами – Аллар Рая, Тыну Эндрексон и Йоханн Поолак (Пярну), которые выступали в 2022 году в составе парной лодки четверки. В 2022 году на чемпионате мира по академической гребле в составе лодки четверки сборной Эстонии Михаил Куштейн занял высочайшее 5 место. На чемпионате Европы по гребле на открытой воде эстонская четверка с рулевым, в составе которой выступал учащийся Нарвской спортивной школы “Энергия” Михаил Куштейн, завоевала серебряные медали.

Учащийся Нарвской спортивной школы «Энергия» Михаил Нечаев и Артём Холостых (Таллинн) были признаны Эстонским союзом академической гребли лучшими спортсменами года в возрасте до 23 лет. В 2022 году на чемпионате мира U23 по академической гребле Михаил Нечаев и Артём Холостых в составе сборной Эстонии в парной лодке двойке в лёгком весе заняли 15 место.

Тренер Нарвской спортивной школы «Энергия» Валерий Осмокеску получил от Эстонского союза академической гребли специальный приз как тренер спортсменов, добившихся наибольших спортивных результатов в 2022 году.