Подготовка к праздникам и Первый Адвент

25

Нарва готовится к зимним праздникам — включена иллюминация на улицах, украшены две елки, идет работа над организацией рождественских деревни и ярмарки.

Городских елок в этом году две — одна, главная, на Петровской площади и вторая — в парке EV100.

– Место для второй елки выбрано, исходя из того, что в новом парке предусмотрены специальный люк для ее установки и подключение для украшений, – объяснила старший специалист по коммунальным вопросам Департамента городского хозяйства Римма Алексеева. – В будущем, когда завершатся работы на Ратушной площади, там тоже будет устанавливаться елка. В парке Герасимова для этих целей посажена елка, в этом году она пока недостаточно окрепла для украшений, а в следующем году мы ее украсим. Также запланирована посадка елки в центре сквера Пяхклимяэ, чтобы там тоже можно было устраивать местный, районный праздник.

Две нынешние елки обошлись городу, по словам Риммы Алексеевой, в 14 350 евро. В эту сумму входят стоимость самих деревьев, их транспортировка, установка, последующий демонтаж и утилизация.

Что касается украшения главных улиц, то для Таллиннского шоссе закуплена новая иллюминация.

– Это связано с реновацией уличного освещения, – рассказала Алексеева. – На новые столбы нельзя было вешать старые украшения, поэтому город приобрел новые. Прежняя иллюминация переместилась с Таллиннского шоссе на улицу Йоала.

В эти праздники будут действовать Рождественская деревня и Рождественская ярмарка. Первая разместится в сквере Нарвского замка, вторая — в Северном дворе. Подробности городские специалисты обещают рассказать позже, пока известно, что откроются оба объекта 22 декабря и в них планируется богатая развлекательная программа.

В ближайшее воскресенье, 27 ноября, на Петровской площади состоится традиционный праздник – зажжение свечи Первого Адвента. Он начнется в 16.00 и будет включать в себя, в числе прочего, новшества — ангелы станут раздавать огонь Первого Адвента пришедшим к главной елке, чтобы желающие смогли взять эти свечи с собой.

«НР»

На фото: в среду, 23 ноября, главную городскую елку начали украшать