Департамент напоминает о правилах любительской рыбалки

194

Любительская рыбалка – это не только приятное времяпрепровождение, но и большая ответственность. Есть определенные правила, которым должны следовать все рыболовы-любители.

Ограничения и запреты в области рыболовства необходимы для предотвращения произвольной бесконтрольной ловли, в результате которой из водоемов исчезает рыба. Восстановление популяций рыб – долговременный процесс, на который может уйти не один год.
Для порядка в этой области действуют ограничения на ловлю рыбы в конкретных водоемах и в определенный период времени. Ограничения касаются, в том числе, и орудий ловли, а также допустимого размера улова и пойманной рыбы.
Важно знать, что для любительской рыбалки необходимо приобрести лицензию или купить рыболовную карту. Это можно быстро и удобно сделать на сайте kalaluba.ee. О том, как оформить рыболовную карту, читайте на домашней странице департамента keskkonnaamet.ee.

 

Основные правила рыболова-любителя
●Перед поездкой на рыбалку нужно приобрести лицензию или рыболовную карту;
●Для многих видов рыбы определен минимальный размер. Маломерную рыбу следует отпускать обратно в воду;
●Следует учитывать ограничения на улов. Например, крючковыми орудиями лова одному человеку в день запрещено вылавливать более чем 2 лосося или 2 форели либо 1 лосось и 1 форель;
●Лов многих видов рыбы в период их нереста запрещен. Ограничение может зависеть также от водоема;
●С собой на рыбалку необходимо взять удостоверяющий личность документ, а при наличии льготы – подтверждающий право на льготу документ;
●Улов от любительской рыбалки нельзя продавать или покупать;
●Лов рыбы одной простой удочкой без катушки и с леской длиной не более полуторакратной длины удилища на общественном водоеме является бесплатным;
●Не забудьте представить отчет об улове. Отчет должен быть представлен даже если вы не ходили на рыбалку или ничего не поймали (при наличии рыболовной карты). Отчет можно представить на сайте kalaluba.ee.
●Информация о периодах запрета на ловлю рыбы, минимальных размерах рыбы и ограничений на улов доступна на сайте Департамента окружающей среды keskkonnaamet.ee в разделе «рыбная ловля».
Соблюдение правил рыбной ловли и бережное отношение к природе поможет сохранить популяцию разных видов рыб в наших водоемах.
Узнайте больше на сайте Департамента окружающей среды keskkonnaamet.ee в разделе «рыбная ловля».

Департамент
окружающей среды