«Флора» – «Нарва Транс» / 5:2

415

Вчера, 22 сентября, наш нарвский «Транс» сыграл матч 19-го тура Премиум лиги против действующего чемпиона Эстонии – таллиннской «Флоры». Игра проходила на главном стадионе нашей страны – А. Ле Кок Арене. Присутствовало 248 зрителей. Команды подошли к этой встрече в довольно хорошей форме и боевым настроем. В последних 5-и матчах нарвитяне потерпели только одно поражение – случилось это как раз 5 дней назад на А. Ле Кок Арене против «Левадии» со счётом 0:3. До этого были 2 домашних победы – против Вильянди 1:0 и против «Вапруса» из Пярну – 3:0. В середине августа в Таллинне у «Транса» было 2 ничьи («Нымме Калью» – 1:1, «Легион» – 0:0). «Флора» выиграла 3 последних матча в чемпионате Эстонии с общим счётом 13:1.

«Флора» впервые в истории эстонского футбола вышла в групповой этап еврокубка. Таллиннцы играют в третьем по значимости международном клубном турнире Европы – Лиге Конференций УЕФА. Неделю назад в домашнем матче в рамках 1-го тура «Флора» уступила бельгийскому «Генту» со счётом 0:1. Также в группе «B» в соперниках у «Флоры» сербский Партизан и кипрский «Анортосис».

Для нарвского «Транса» Матчи против «Флоры» и «Левадии» всегда очень важны с точки зрения борьбы за топ-4. Нужно против сильных соперников демонстрировать свой лучший футбол и использовать гибкие тактические наработки. В прошлой встрече против «Флоры» наша команда уступила 26 мая дома со счётом 0:2.

Матч 22 сентября получился довольно увлекательным. Всё же нарвитяне не показали свой максимум, но старались играть атакующе. Рауно Саппинен поразил ворота гостей дважды уже в первые 14 минут матча. «Транс» отыгрался на 23-й минуте усилиями Никиты Михайлова. В этой игре Рауно Саппинен оформил покер (забил четыре гола), отличившись также на 50-й (с пенальти) и 55-й минуте. Александр Закарлюка забил «Флоре» на 83-й минуте. Точку в матче поставил Сергей Зенёв на 86-й минуте. Итоговый счёт – поражение «Транса» со счётом 2:5.

Состав ФК «Нарва Транс» в этом матче (главный тренер – Игорь Пывин): Максим Павлов; Давлатмир Табрези, Роман Нестеровский, Артём Шкинёв (69, Максим Черезов); Виталий Каленкович, Михаил Белов, Ири (капитан), Никита Михайлов, Мартин Кяос; Александр Закарлюка (89, Арсений Ковальчук), Никита Загребельный (63, Эдуард Головлёв). 

Состав ФК «Флора» (главный тренер – Юрген Хенн): Матвей Игонен; Кен Калласте, Марккус Сеппик, Марко Лукка, Михаэль Лиландер; Маркус Поом, Маркус Соометс (79, Роберт Шейн); Мартин Миллер (73, Хенри Вялья), Сергей Зенёв, Рауно Аллику (капитан) (65, Данил Кураксин), Рауно Саппинен. 

В этом матче даже без капитана и лидера Константина Васильева «Флора» сыграла грамотно.

Примечательно, что в этом матче было забито самое большое количество голов в высшей лиге чемпионата Эстонии за последние 4 месяца. Интересно, что и в параллельном матче Пайде обыграл в Тарту местную «Таммеку» со счётом 5:2.

На данный момент ФК «Нарва Транс» занимает 6-е место в турнирной таблице Премиум лиге, имея в своём активе 28 очков в 24-х матчах. Флора идёт 2-й – 52 балла и 21 игра.

Следующий матч «Нарва Транс» сыграет дома 26 сентября в 16:50 против ФК Курессааре. В этот же день в 13:00 «Флора» сыграет в гостях с «Тулевиком» из Вильянди.

Любим футбол! Ждём на домашнем стадион! Поддерживаем наш ФК «Нарва Транс»! Вперёд, Нарва!