Очередной урожай медалей нарвских стрелков

173

На прошедшем в городе Эльва Чемпионате Эстонии по пулевой стрельбе нарвские стрелки завоевали 8 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В первый день соревнований счет золотым медалям открыла женская команда по стрельбе из стандартного пистолета в составе: Оксана Фроян, Александра Моисеева, Кристина Полунина. В личном зачете Кристина Полунина заняла третье место среди женщин, а Александра Моисеева была сильнейшей в этом упражнении среди юниорок. Среди юниоров серебряная медаль у Ивана Булаевского, бронза у Егора Шахина. Мужская команда в составе Станислав Болдырев, Иван Булаевский, Егор Шахин взошли на третью ступень пьедистала. Почин стрелков из пистолета поддержали и наши винтовочницы. Чемпионкой среди взрослых в стрельбе из винтовки с трех положений второй год подряд стала Валерия Мачел (на фото). Среди юниорок серебряную медаль завоевала Катрин Смирнова, а у Анастасии Олевич – бронза. В командном зачете нашим женщинам не было равным. Чемпионками стали Катрин Смирнова, Валерия Мачел, Анастасия Бобылева.

Во второй день медальный урожай был самым значительным. Отличились стрелки из винтовок, выигравшие медали различных достоинств как в личном зачете так и в командном зачете, разыгрываемых в этот день. В стрельбе из винтовки 60 выстрелов лежа среди мужчин Андрей Михайлов занял второе место, Владислав Лушин третье. Бронзовую медаль среди юниоров получил Кирилл Румянцев. Чемпионкой Эстонии в стрельбе из винтовки 60 выстрелов лежа среди юниорок стала Катрин Смирнова. В командном зачете в стрельбе 60 выстрелов лежа мужская команда в составе: Андрей Михайлов, Владислав Лушин, Константин Логинов и женская команда: Валерия Мачел, Катрин Смирнова, Анастасия Олевич поднялись на верхнюю ступень пьедистала.

Стрелки из пистолета старались не отстать от своих товарищей по команде. Женская команда по стрельбе из спортивного пистолета: Кристина Полунина, Оксана Фроян, Вера Румянцева, пополнила копилку серебряной медалью. В личном зачете Вера Румянцева завоевала бронзовую медаль. Александра Моисеева сменила золото первого дня на серебро в стрельбе из спортивного пистолета. Чемпионом среди юниоров стал Иван Булаевский. Наша мужская команда: Андрей Бренькин, Сергей Поташев, Игорь Лобанов, в стрельбе из произвольного пистолета на 50 метров в этот день довольствовались бронзовыми медалями. Егор Шахин в юниорском разряде отметился бронзовой медалью в стрельбе из произвольного пистолета.

В заключительный день бронзовую медаль в финале стрельбы из малокалиберной винтовке с трех положений среди взрослых получил Владислав Лушин.