Выбирай, не хочу!

40

Глава рабочей группы по организации вакцинации от COVID-19 Марек Сеэр отметил, что со вторника дня люди смогут сами выбирать, какую коронавакцину они хотят, пишет rus.postimees. 

«Действительно, со вторника появится такая возможность», – сказал Сеэр в понедельник, добавив, что все ввозимые в Эстонию коронавакцины разрешены для людей старше 50 лет.

Министр здоровья и труда Танель Кийк добавил, что постепенно вакцинация будет доступна для всех. «Группам риска стоит знать, что для них рекомендуются Pfizer и Moderna», – подчеркнул Кийк.

Хотя понедельник показал, что 50-летние очень хотят пройти вакцинацию, если интерес утихнет, возможность вакцинации будет открыта для новых возрастных групп. «Мы работаем над планом, согласно которому 17 мая станет датой, когда доступ будет открыт для следующей возрастной группы, – пояснил Сеэр. – Нам нужно быть динамичными и посмотреть, как пройдут эти недели».

Сеэр подчеркнул, что на вакцинацию могут зарегистрироваться люди, которым уже исполнилось 50 лет, которым в этом году исполнится 50 или которым больше 50 лет, а также все группы риска.

Baltic News Servicе

Рисунок: DW