Конкурс на идею скульптуры для Нарвского учебного центра Академии внутренних дел

109

Академия внутренних дел и Тартуский университет объявляют художественный конкурс, цель которого – найти наиболее подходящее решение для объекта искусства, который украсит площадку перед новым зданием Нарвского учебного центра Академии внутренних дел. Здание, напомним, строится на участке по адресу Кереса, 14.

Художественный объект должен быть объемной скульптурой или инсталляцией, видимой со всех сторон. Идея должна основываться на цели и архитектурном решении здания и ландшафтно-архитектурном решении окружающей территории. Объект будет установлен на видном месте в городском пространстве на площадке перед зданием, поэтому оно должно учитывать окружающую городскую среду. По мнению организаторов конкурса, ключевыми словами для участников конкурса должны стать «дружелюбный», «домашний», «представительный», «нарвский» и «эстонский».

Новый художественный объект будет располагаться на площади перед зданием учебного центра, возле тротуара, рядом с парковкой для автомобилей и велосипедов. Такое расположение позволит видеть его в первую очередь из здания и с улицы Кереса, а позже – с улицы Кренэхольми.

Уличная скульптура или инсталляция должна быть изготовлена из долговечного негорючего материала, необходимо также учитывать ее долговечность и совместимость с окружающей средой. Размеры будущего произведения искусства не указаны, но оно должно быть видно на расстоянии и соответствовать размерам строящегося здания, а также включать в себя источник света либо быть освещенным со стороны. Освещение должно быть частью творческого решения.

Последний срок подачи заявок на участие в конкурсе – 20 июня, в 10.00.

Узнать больше об условиях конкурса и конкурсном задании можно по ссылке: https://sisekaitse-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/peeter_tambu_sisekaitse_ee/EUxNnzomjdpNh4iYkege1xMB8wNSAb5fUANpr1ojSE2ruQ

«Нарвский Рабочий»

по сообщению

организаторов