Алексей Евграфов: экономическая политика реформистов – бессмысленная и беспощадная

164

Правительство не дает расслабиться – что ни день, то новость о том, что еще придумали на Тоомпеа, чтобы залатать дыры в бюджете. И здесь откровенно пугают два момента, пишет заместитель председателя комиссии Рийгикогу по экономике Алексей Евграфов.

Во-первых, стремление решить финансовые проблемы за счет наименее защищенных групп населения. А ведь именно они больше всего нуждаются в поддержке со стороны государства. Сначала забирают двести евро в месяц у многодетных семей, потом собираются ввести автоналог, который сильнее всего ударит опять-таки по наименее обеспеченным, а теперь добрались и до пенсионеров – со следующего года среднюю пенсию хотят обложить налогом.

Во-вторых, ненасытность и непредсказуемость правящих партий. Если до выборов о повышении имеющихся налогов и введении новых не было сказано ни слова, то, придя к власти, коалиция буквально на следующий день начала активно закручивать гайки. Повышение налога с оборота повлекло за собой рост цен на все товары и услуги. 

Казалось бы, родное правительство сделало все, чтобы как можно глубже залезть в карманы людей. Однако правящие партии, видимо, считают иначе. На прошлой неделе нас обрадовали новостью не только об обложении налогом средней пенсии, но и о намерении повысить госпошлины, штрафы и ввести налог на сахар в напитках. Причем, нам объясняют, что вводят новые налоги исключительно для нашего же блага.

Министр, спуститесь на землю  

Автомобильный налог – с целью уменьшения автомобилизации и сохранения окружающей среды, а налог на сахар в напитках – как способ борьбы с проблемой ожирения. Хочется спросить, а как согласуется борьба с лишним весом у детей с отменой государственного финансирования Эстонского союза школьного спорта? Остается надеяться, что в качестве меры борьбы с ожирением правительству не придет в голову повышать налог на продукты питания, чтобы меньше ели и не толстели. Если налог на сахар в напитках напрямую затронет предприятия, которые будут вынуждены повысить цены на продукцию, а значит, искать, на чем можно сэкономить (обычно это рабочая сила), и коснется любителей этих напитков, то негативное влияние автоналога гораздо шире.

Удивляет аргумент правительства, что в развитых странах налог на автомобиль давно существует. Но тогда стоило бы вначале привести уровень жизни населения в Эстонии в соответствие с уровнем жизни в этих странах (чтобы наши люди жили так же, как живут, к примеру, в Финляндии или Германии). У нас же пока все наоборот – население беднеет, а сильнее всего кризис отражается на семьях с детьми. Больнее всего автоналог ударит по многодетным семьям, особенно тем, которые проживают в сельской местности. Ведь для них личный транспорт зачастую является единственным способом передвижения, и они не могут отказаться от большого вместительного автомобиля в пользу малолитражки. А так как на общественном транспорте можно добраться далеко не всюду, то для многих семей автомобиль является жизненной необходимостью. В этом контексте особенно циничным и нелепым выглядело заявление автора автоналога – министра финансов Марта Вырклаэва о том, что, если у человека есть машина, значит, он достаточно обеспечен, чтобы платить автомобильный налог. Вот и попробуй, пойми – то ли министр издевается, то ли совсем далек от реальной жизни. Хорошо еще, не договорился министр до того, что налог на автомобили вводят с целью популяризации подвижного образа жизни. 

Введения новых налогов можно избежать

Что вызывает удивление, так это упрямство Партии реформ. Сколько раз в течение последних месяцев разные эксперты в области экономики и предприниматели повторяли, что в период кризиса экономика нуждается в инвестициях, а повышение налогов лишь усугубит экономический спад. Казалось бы, выводы можно было сделать и из прошлого болезненного опыта: в кризис 2008–2009 годов также проводились всевозможные сокращения государственных расходов, замораживались важные инвестиционные проекты. Результатом стал рекордный экономический спад – более 14%, а безработица тогда выросла почти до 18%.

Похоже, никакие доводы и опыт не способны убедить Партию реформ. Создается впечатление, что они целенаправленно делают жизнь людей труднее. Экономика Эстонии падает третий год подряд, инфляция в январе составила 5%, а выпуск промышленной продукции сократился на 8,6%, безработица растет, покупательная способность населения падает. Однако, к сожалению, правительство вместо того, чтобы разработать план спасения экономики, занято лишь повышением имеющихся налогов и введением новых. Такими темпами мы скоро побьем антирекорды кризиса 2008–2009 годов.

Эстонии необходима четкая стратегия по выходу из экономического кризиса. К примеру, если отказаться от реформы подоходного налога, выгодной лишь богатым, ввести налог на сверхприбыль банков и начать кадровую реформу в государственном секторе, то высвободится более миллиарда евро. Тогда, чтобы пополнить казну, не придется повышать имеющиеся налоги, вводить новые и сокращать семейные пособия. 

ERR