ВСТРЕЧАЕМСЯ У ЕЛКИ НА ПЕТРОВСКОЙ!

611

Предновогодняя пора – удивительный период: этакая вневременная капсула, когда, с одной стороны, запускаешь в будущее самые смелые мечты, а с другой – ловишь ощущение счастья, знакомое по сочельникам прошлых лет. Запахи, цвета, а главное – предвкушение чуда, которое невозможно ухватить, невозможно описать. Увидел в витрине огоньки гирлянды – и буквально погружаешься в воспоминания о том, как встречал главный зимний праздник в детстве, когда волшебным казалось абсолютно все: стеклянный шар на елке, сама ель, часто прямо из леса, и даже снег. Или в юности, когда сначала за столом с родителями, и потом – к друзьям, и вместе – на елку, ведь с возрастом приходит потребность делиться восторгом с окружающим миром. Наверное, поэтому каждую новогоднюю ночь стекались ручейки веселых людей к главной городской площади в любом городе, в любой стране.

У нас центром притяжения в новогоднюю ночь долгие десятилетия, да что там – века – была Петровская площадь. В старину, по словам нарвского гида Александра Опенко, зимой именно здесь разворачивался елочный базар.

Из года в год в преддверии праздника нарвитяне между делом нет-нет да и задают друг другу вопрос: «На елку пойдешь?», и некоторые действительно устремляются туда, где и звук, и свет, и насыщенная культурная программа.

С появлением в свободной продаже разнообразных по цене и качеству фейерверков массовость народных гуляний, быть может, слегка поутихла, но затем и салюты стали делом обыденным, зато новую ценность обрели неподдельные эмоции, а еще – стремление ощутить единение с близкими по духу, с любимым городом и его жителями.

А город чтит традиции, поэтому праздник на Петровской уже готовится.

По просьбам горожан, основные пожелания которых – «меньше речей, больше знакомых лиц и мелодий», праздничный сценарий разделили на два блока. В 17.00 стартует детская программа. Ее ведущий – «главный гном страны» и основатель центра Citrus Project Евгений Оленин, который в этом году осуществил свою мечту, оборудовав настоящий «Санта-мобиль». Вы уже видели красный «жучок» с елкой на крыше и подсветкой внутри, что колесит в сумерках по улицам города? Так вот, 31 декабря только этой машине будет разрешена парковка на Петровской: доставив Санту, она расположится под елкой, пока на сцене выступают хореографический коллектив Jun-Ost, детские вокальные студии «Шанс» и Magic Land. А между этими выступлениями всех гостей ждут игры и конкурсы.

Вечерний концерт будет состоять из новогодних песен и мировых хитов, которые можно петь всем вместе – об этом позаботится известный нарвский певец Рафаэль, который вместе с командой вокалистов выйдет на новогоднюю сцену и даже проведет сеанс караоке! Концерт начнется в 23.00 и продолжится до часу ночи с перерывом на речь главы государства.

Ведущей вечернего шоу станет блистательная Антонина Латту, а команда Radio Narva второй год подряд будет вести прямой эфир праздника на Tema.ee – в течение дня нашу студию посетят деятели культуры и другие известные люди, которые поделятся с нарвитянами новогодним настроением и пожеланиями на будущее.

До встречи у главной елки в последний день декабря