Последствия шторма в Нарве

271

Шторм, который бушевал по всей Эстонии 7 октября оставил свой след в каждом самоуправлении, в том числе и в Нарве.

От сильного ветра пострадали Старый город, дорога на Нарва-Йыэсуу и велопешеходные дороги, где приходилось распиливать упавшие деревья, чтобы освободить проход для пешеходов. В других районах, на дорогах, обочинах и тротуарах основной проблемой были упавшие ветки и листья. Больше всего их было на улицах Тулевику, Койдула, Калда и Йоала. В целом оперативная уборка потребовалась во всем городе. На сегодняшний день пострадало около 200 деревьев (не считая территории кладбища).

Уличное освещение в большей степени пострадало в Старом городе, где деревья падали и задевали воздушные линии. Обрыв линий произошел на улицах Йоала, Солдина, Креэнхольми, в Шахматном сквере и на Аккекюла. На велодорожке по направлению к Нарва-Йыэсуу при падении дерева пострадал столб уличного освещения, а в Темном саду сломало декоративный светильник. Также из-за перебоев связи были проблемы и с включением уличного освещения.

От штормового ветра пострадало три автобусных павильона. На остановке «Выйду» (Выйду, 1) разбилось одно стекло в рекламном боксе. На остановка «Сенди» (Орасе, L2) повредилась металлическая конструкция павильона, поликарбонатные стены, крыша и крепления, из-за чего павильон упал, так что теперь требуется его повторный монтаж. На остановке «Уускюла» (Уускюла, 11) повреждена одна секция поликарбоната.

Во время шторма в той или иной мере в городе были повреждены 12 знаков дорожного движения, которые подлежат замене либо частичному ремонту. По данным Департамента городского хозяйства, детские площадки во время шторма не пострадали.

 Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в городе снова будет дуть сильный ветер и идти проливные дожди. Во время шторма просим всех жителей держаться подальше от опасных деревьев и оборванных линий электропередачи, поскольку они опасны для жизни.

 

По сообщению

narva.ee