Нарвские центристы нашли кандидата на пост мэра

197

Фракция «Нарва» Нарвского горсобрания сообщила, что в качестве кандидата на пост мэра города выдвигает вице-председателя Центристской партии Яана Тоотса. Он — житель Тарту и является депутатом Тартуского горсобрания.

«Задача следующего мэра – привнести больше конструктива в сотрудничество между мэрией и горсобранием и сосредоточиться на эффективном управлении городом. Он должен выстраивать отношения между городскими властями и жителями Нарвы, между городом и государственной властью. По нашей оценке, Яан Тоотс, руководитель и предприниматель с большим стажем, обладает необходимыми личностными качествами, чтобы справиться с поставленной задачей и внести свой вклад в стратегическое развитие города», – говорится в сообщении фракции «Нарва» от лица ее руководителя Алексея Евграфова.

«Для меня это предложение и большая честь, и серьезный вызов, – сказал Яан Тоотс. – Я готов привнести в Нарву свой политический и предпринимательский опыт и преисполнен решимости восстановить трудовой мир в отношениях между горсобранием и горуправой».

По словам Тоотса, он считает крайне важным развитие городского хозяйства и коммунальной сферы, создание качественной городской среды. Он также отмечает необходимость повышения доступности медицинских и социальных услуг. Не менее важным, по мнению кандидата в мэры, является сотрудничество с госучреждениями, особенно с теми, чья деятельность напрямую связана с Нарвой. При это важнее собственных идей он считает мнение местных жителей, поэтому собирается уделять больше внимания вовлечению нарвитян в принятие решений.

Яану Тоотсу 66 лет, он политик, имеющий долгий стаж работы в органах охраны правопорядка и в сфере предпринимательства. В первые годы после восстановления независимости он возглавлял Специальную службу Эстонской Республики, был заместителем гендиректора полиции и канцлером МВД. Входил в руководство ряда крупных предприятий, в частности, был директором AS Hansatee (Tallink), руководителем Таллиннского порта, председателем правления OÜ Rotermann Grupp, замдиректора Рижского порта и т.д. Из общественных должностей можно отметить членство в исполкоме Олимпийского комитета, руководство Эстонским союзом велоспорта, восемнадцатилетний стаж работы в правлении Эстонской торгово-промышленный палаты. С 2019 года является членом Центристской партии, руководит тартуским отделением партии и является депутатом городского собрания.

Тоотс женат, у него пятеро детей.

Выборы мэра Нарвы планируют провести в следующий четверг, 5 октября, на заседании горсобрания.

 

«НР» по сообщению

фракции «Нарва»

 


Фото: ERR