Вячеслав Коновалов уходит с должности директора Пяхклимяэской гимназии

295

Об этом он написал в своем аккаунте на Facebook в пятницу, 18 августа, добавив, что через двенадцать дней планирует попрощаться с коллективом гимназии, в которой проработал директором более пяти лет.

«Обстоятельства сложились таким образом, что по сугубо личным причинам я должен оставить то помещение, ту комнату, чьей жизнью я жил, питался, дышал последние пять с половиной лет. Жалко безумно, но приоритеты диктуют действия. Поэтому, завершая «гимназическую» страницу в славной истории НПГ, я оставляю эту добрую обитель, чтобы продолжить сеять разумное, доброе, вечное в одном из образовательных учреждений нашего уезда», – написал Коновалов.

По словам главы городского Отдела культуры Ларисы Дегель, в отсутствие директора исполнять его обязанности будет, согласно уставу гимназии, завуч. Конкурс на освобождающееся место будет объявлен при первой возможности.

  • Сейчас, как известно, у нас идет несколько конкурсов по поиску руководителей различных учреждений — ДК «Ругодив», КЮМ, детских садов. Но мы, разумеется, очень заинтересованы в том, чтобы такая большая школа, как Пяхклимяэская гимназия, как можно скорее обрела директора, поэтому новый конкурс объявим сразу же, как будем к этому готовы, – сказала Дегель.

 

«НР»