Нарвская команда стала победителем «Бала цветов

158

23 июля в Таллинне состоялся Tallinna Lilleball 2023 («Бал цветов-2023») королевы Бала Татьяны Тридворновой. Это грандиозное событие происходит раз году. Впервые в нем принимали участие нарвитяне. И победили!

Инициаторами и организаторами участия нарвской команды стали Марина Бухарова и Марина Фомина (Avers Disain), которые вдохновили и привлекли к конкурсу Юлию Вийрсалу и команду флористов. Так была создана команда Narva Tiim, нацеленная на победу.

«24 года проходит Бал цветов, на который приезжают участники из разных уголков мира, чтобы поделиться красотой цветов и своих фантазий! Нарва никогда не была представлена на этом конкурсе, и поэтому мы, Марина Бухарова и Марина Фомина, решили рискнуть и за кратчайшие сроки организовали команду, в состав которой вошли флористы Елена Шпаковская и Светлана Лепехина, художник-декоратор Светлана Крель, креативный руководитель проекта и модель – Юлия Вийрсалу, визажист Виктория Красавина, танцоры из Ulint Dance студии Ульяна Линт и Ангелина Вештало. Мы ехали только за победой – и мы победили! Нас переполняет гордость за наш город!» – пишут инициаторы поездки.

Обычно участники готовятся к такого рода событиям по полгода, нарвитянки же потратили на подготовку платья и образа в целом всего две недели. К созданию платья команда подошла коллективно, каждый занимался своим любимым делом. После трех дней непрерывной работы Светлана Крель и Юлия Вийрсалу собрали каркас платья и доставили его в студию флориста Елены Шпаковской. Девушки из Ulint Dance студии с радостью откликнулись на предложение и идею перформанса. Но главной репетицией и настоящим знакомством для всех стала главная сцена цветочного бала, где каждый участник команды увидел и прочувствовал всю значимость проделанной работы. 

При создании цветочного платья Narva tiim решила рассмотреть феномен гламура, так как именно он является одним из составляющих пафоса и тщеславия. Команда подошла к созданию образа немного иронично и назвала свое творение «Повелительница гламура».

Елена Шпаковская и Светлана Лепехина сотворили невероятное чудо. Результатом их работы стало фантастическое платье из органических растений и материалов: хризантем, четырех сортов роз, Эустомы, двух сортов гортензии, сангвисорба, далии, диантуса, рубуса (ежевики) и угля. Нижняя юбка – из аспарагуса, корсет – из чечевицы и гороха, туфли из водорослей нори, чечевицы и угля. Вес платья составил 18 кг!

После победы нарвской команды в Таллинне многие отметили, что Нарва привнесла нечто новое в Бал цветов, а именно элегантность, вкус и изысканность.

 

«НР» по информации

команды-победительницы