Эстонская госгимназия “запасается” партнерами

414

Во вторник, 6 июня, в зале Нарвской ратуши состоялся один из самых первых в этих стенах официальных городских актов – подписание договора между Эстонской госгимназией и региональными предпринимателями.

“Эстонская государственная гимназия воспитывает в своих учащихся предприимчивых, дальновидных и ответственных граждан, и в подтверждение этого подпишет договор о сотрудничестве с региональными партнерами в сфере предпринимательства, – говорится в сообщении учебного заведения. – В сотрудничестве с партнерами мы хотим повысить осведомленность о возможностях рынка труда Ида-Вирумаа и его тенденциях в будущем; сформировать у молодежи гражданскую активность в решении задач местного и более широкого уровня и готовность к волонтерской работе”.

Соглашение, подписанное партнерами и школой, подтверждает, что взаимное сотрудничество будет осуществляться в сфере создания учебной среды для учащихся Нарвской эстонской государственной гимназии и разнообразии возможностей обучения.

Договор во вторник подписали директор Эстонской госгимназии Ирене Кяосаар, Нарвская горуправа в лице мэра Катри Райк, а также руководители и представители следующих предприятий и фирм: Enefit Power, Ида-вируское инвестиционное агентство (Ida-Viru Investeeringute Agentuur), Objekt, Äkke Spordiklubi, Центр предпринимательства Ида-Вирумаа, NPM Silmet, Rapid Security, Fortaco. 

– Все мы живем в Нарве, и наши ученики – люди, которые будут создавать будущее город, – говорит Ирене Кяосаар. – Только в сотрудничестве с партнерами мы можем создать разнообразную среду обучения и развития, а также вынести обучение за пределы школы.

Аналогичный договор о сотрудничестве уже заключен гимназией с партнерами в сфере культуры, также будет подписан отдельный договор с представителями силовых структур.

 

“НР” по сообщению

Эстонской госгимназии

 

Фото: Владислав Шмигельский