Дом эстонского языка приглашает практиковать язык и летом

51
  1. Летом дома эстонского языка Фонда интеграции предлагают увлекательные возможности языковой практики для всех желающих с разным уровнем владения языком.
    Проект Нарвского дома эстонского языка по изучению языка и моды Moepööre завершится 11 июня показом мод на сцене центра Astri в 16.00. Одиннадцать команд, принимавших участие в проекте, представят свои коллекции экологичной моды вместе с известными эстонскими модельерами. Приходите и восхититесь их творениями!
    Летом Нарвский дом эстонского языка также предлагает мероприятия по изучению языка в форме выездных экскурсий. Например, Родительский клуб познакомит участников с деятельностью Ляэнемааской общей гимназии в Хаапсалу, а в рамках серии «Четыре времени года» можно познакомиться с культурой старообрядцев на Луковом пути в Причудье. Также приглашаются взрослые из Ида-Вирумаа и Харьюмаа в лагеря языкового погружения, где можно изучать эстонский язык, знакомиться с эстонскими местами и культурой, общаться с людьми, говорящими дома на эстонском языке, и совершенствовать свои навыки общения в различных мероприятиях на эстонском языке.
    Вечером 20 августа в Нарве состоится Певческий пикник. Будут приглашены семьи с корзинами для пикника и пледами к подножию склона Нарвской крепости в Йоаору, чтобы провести время, слушая концерт, подпевая и пританцовывая. Главный исполнитель – тандемный хор из Дома эстонского языка в Нарве. Также выступят хоры и ансамбли из Ида-Вирумаа. Благодаря большим экранам участники смогут подпевать и тем самым изучать эстонский язык и песенную культуру.

По информации
integratsioon.ee