Конференция по сестринству: награждены лучшие

67

В нынешнем году исполняется 100 лет сестринству в Эстонии, однако не только это стало поводом для проведения конференции по сестринству и акушерству, состоявшейся в Нарвском колледже 12 мая. Такие мероприятия организуются Нарвской больницей уже одиннадцать лет, но у последнего были свои особенности.
Впервые конференция проходила на эстонском языке с синхронным переводом на русский. Доклады также звучали на государственном языке, при этом их можно было слушать, не только сидя в зале колледжа, но и удаленно.
– Впервые наша конференция транслировалась на канале в Youtube, и выступления могли слушать наши коллеги в других городах, – рассказала главная сестра Нарвской больницы Наталья Метелица. – Основной темой мероприятия была безопасность пациента, а главным мотивирующим девизом – «Наши сестры — наше будущее». Уже традиционно к конференции мы готовим брошюры — издаем новые и обновляем имеющиеся. В этом году новая брошюра посвящена поведению работника Нарвской больницы с коллегой, пациентом и его близкими. Обновлены материалы о приемах сестер и акушерок в нашей больнице.
В третий раз на конференции поздравляют лучших сестер и вспомогательных работников, выбранных голосованием, в котором, в том числе, участвуют и пациенты. Номинации и победители выглядят следующим образом.
Лучшая сестра/медбрат: Александра Гулова, Мария Харышин, Дарья Мякошина, Алла Абросимова, Виолетта Летицкая, Роман Урбанович, Наталья Михеева, Анна Хорст, Мария Раудсепп, Наталья Бармакова, Оксана Макарова, Елена Вакуева, Светлана Никишина.
Лучшая акушерка: Марина Добровольская.
Лучший работник по уходу: Татьяна Крючкова, Ирина Шабанова, Алла Данилова, Юлия Венска, Елена Данговская, Анна Есина, Светлана Ткачова, Наталья Корзинина, Марианна Рысина, Светлана Антропова, Светлана Евдокимова.
Лучший техник скорой помощи: Андрес Волков.
Лучший техник экстренной медицины: Павел Раудсепп.
Лучший помощник сестры: Мария Манекина, Людмила Кирюшина, Юлия Федорцева (студентки медицинских школ Тарту и Таллинна).
Лучший вспомогательный специалист: Дмитрий Козлов.
Лучший работник лаборатории: Марина Горицкая.
Признание пациентов: Елена Любимцева, Марина Матвеева, Никита Ткачук, Наталья Морозенко, Мария Денисова, Лариса Шиколенко.
Признание коллег: Анна Ерова.
Лучший специалист по обслуживанию: Надежда Ярвальт, Дарья Грулева, Алина Ястремская.
Лучший руководитель сестринства: Татьяна Канаш.

«НР»
На фото: Небольшая часть награжденных специалистов Нарвской больницы