Eesti Energia подала в суд на Департамент конкуренции из-за тарифов на отопление в Нарве

56

Enefit Power, дочерняя компания Eesti Energia, подала в суд на Департамент конкуренции, который уже полтора года не утверждает новые тарифы на отопление в Нарве.

“Целью ходатайства о новых тарифах на отопление в Нарве является не получение прибыли, а покрытие расходов, связанных с производством тепла. В настоящее время цена продажи теплоэнергии не покрывает себестоимость производства, а в 2022 году Enefit Power понесла убытки в размере 13,5 млн евро от продажи тепловой энергии”, – сказал в интервью изданию Postimees председатель правления Enefit Power Андрес Вайнола.

10 марта Департамент конкуренции сообщил, что не согласует тарифы Enefit Power, которые рассматривались в течение полутора лет. Предельная цена производителя (31,23 евро за мегаватт-час) на отопление в Нарве и ее окрестностях последний раз была утверждена Департаментом конкуренции в конце 2020 года. Предельная цена для конечного потребителя последний раз подтверждалась Департаментом конкуренции в начале 2021 года и составляет 39,83 евро/МВтч.

 

ERR