Хроника происшествий

11

Телесные повреждения
10 марта полиции сообщили о том, что в квартире дома на улице Креэнхольми в ходе конфликта 51-летняя женщина ударила 60-летнего мужчину. Ее задержали полицейские, начато расследование.
11 марта в одном из увеселительных заведений 33-летний мужчина также в ходе ссоры ударил свою сожительницу. Полиция начала дело для выяснения подробностей.
11 марта в квартире на улице Раху 47-летний мужчина избил свою сожительницу, в результате чего был задержан полицейскими. Начато криминальное расследование.
12 марта в квартире на улице Вайвара 54-летний мужчина избил свою жену. Его задержали, полиция начала расследование.
13 марта в магазине на улице Фама 28-летний молодой человек попытался украсть товары, но ему помешали охранники. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого охранники получили физические повреждения. Полиция задержала несостоявшегося вора, для выяснения всех подробностей начато криминальное дело.
16 марта в Нарва-Йыэсуу в ходе семейной ссоры 23-летний молодой человек ударил свою мать, в связи с чем полиция начала расследование.

Мошенничество
8 марта к полицейским обратилась живущая в Нарва-Йыэсуу женщина, с которой в социальной сети Instagram связалась некая Эмма, предложившая инвестировать на бирже. Под руководством Эммы женщина сделала себе криптовалютный кошелек на Binance и перевела на него 1327 евро, которые Эмма в итоге забрала себе.
8 марта нарвитянке позвонил некто, назвавшийся полицейским, и рассказал о вызывающих подозрение операциях на ее счету в банке. Для их решения мужчина попросил потерпевшую войти в ее интернет-банк, что женщина и сделала. В результате с ее счета было снято мошенниками 3750 евро, в связи с чем полиция начала уголовное расследование.
Также 8 марта мошенники связались с мужчиной-жителем Нарвы, под тем же предлогом (подозрительные действия на банковском счету) запросив у него пароли от его интернет-банка. Мужчина сказал им свои логин и пароли, в итоге с его счета исчезли 438 евро.
9 марта мошенник, назвавшийся полицейским, позвонил мужчине, также сообщив ему о подозрительных операциях на его банковском счету. Для устранения проблемы псевдополицейский попросил мужчину установить на его компьютер программу AnyDesk и войти в свой интернет-банк. Благодаря этой установленной программе банковский счет нарвитянина был взломан, он лишился 15 000 евро.
В полицию обратилась жительница Нарвы, у которой 13 марта состоялся телефонный разговор с мошенником, представившимся полицейским служащим. Он позвонил женщине и сообщил, что на ее банковском счету производились сомнительные операции. Для устранения проблемы псевдополицейский попросил женщину установить на ее компьютер программу AnyDesk и войти в свой интернет-банк. Благодаря установленной программе банковский счет нарвитянки был взломан, она лишилась 6000 евро.

По сводкам ДПП