Monday, April 15, 2024
spot_img
spot_img
Home Важное КОЛЛЕКТИВНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ⟩ Нарвский завод закрывается: работу потеряют более ста человек

КОЛЛЕКТИВНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ⟩ Нарвский завод закрывается: работу потеряют более ста человек

41

Компания Amphenol ConneXus OÜ закрывает свой нарвский завод и в рамках коллективного сокращения работу потеряют 130 человек.

По словам руководителя по коммуникации Кассы по безработице Анники Коппель, 3 марта компания Amphenol ConneXus OÜ проинформировала кассу о коллективном сокращении.

«Согласно первому оповещению, на нарвском заводе планируется сократить 130 рабочих мест. Завод работает на основе договоров, уменьшился объем заказов и поэтому будут сокращать», – рассказала Rus.Postimees Коппель.

Она отметила, что компания разрабатывает, производит и продает различные кабели и системы подключения к интернету. «Насколько известно Кассе по безработице, людей сократят не сразу, а в течение более длительного периода времени», – уточнила Коппель.

Представитель Кассы по безработице встретится с работниками предприятия во второй половине марта, чтобы рассказать им, какие у них есть варианты, например, как и в каком размере они могут получить компенсацию по сокращению, какие вакансии есть на данный момент и т. д.

«Безусловно, важной информацией для людей, получивших уведомление о сокращении, будет то, что если у человека уже есть уведомление, он уже может использовать определенные возможности в Кассе по безработице, например, он уже может брать курсы и так далее, – говорит Коппель. – Поэтому мы рекомендуем этим людям смело обращаться в Кассу по безработице».

Poostimees

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.