С Натальи Шибаловой сняли подозрения в получении взятки

16

Прокуратура сняла подозрения в получении взятки с директора Нарвского департамента городского хозяйства Натальи Шибаловой.

Об этом в пятницу в интервью rus.err.ee рассказала мэр Нарвы Катри Райк.

“Подозрения не подтвердились. Вопрос Шибаловой для прокуратуры теперь закрыт. Я очень этому рада. Также я благодарна Центральной криминальной полиции, которая быстро установила, что Наталья Шибалова ни в чем не виновата и не делала ничего незаконного”, – заметила мэр Нарвы.

“Это очень важно не только для самой Натальи Шибаловой, но и для всей городской управы Нарвы. Это показывает, что мы свою работу делаем честно. Но также это сигнал о том, что нам следует больше внимания обращать на возможные коррупционные ситуации”, – добавила Райк.

Получить комментарии Центральной криминальной полиции и Вируской окружной прокуратуры rus.err.ee пока не удалось. Сама Наталья Шибалова на звонки rus.err.ee также не ответила.

Однако пресс-служба городской управы передала слова чиновницы: “Я очень рада, что правоохранительные органы провели необходимые следственные действия за короткий срок и вынесли решение о прекращении дела в отношении меня. Теперь я могу вернуться к исполнению своих обязанностей в полном объеме и Департамент городского хозяйства продолжит свою работу в привычном режиме, поскольку вопросов, требующих каждодневного решения очень много”.

Подозрение на основании статьи о получении взятки, предъявленное Наталье Шибаловой в декабре прошлого года, было связано с предпринимателем Николаем Осипенко, которому в октябре прошлого года предъявили подозрение в коррупционных преступлениях, совершенных в Кохтла-Ярве.

В рамках следствия прошла проверка деятельности Департамента городского хозяйства Нарвы, у которого есть договорные отношения с компанией N&V, принадлежащей семье Николая Осипенко. 

Несмотря на то, что оснований для отстранения от публичной службы директора Департамента городского хозяйства или каких-либо ограничений ее полномочий не было, совместно с мэром Нарвы Катри Райк было принято решение на период следствия ограничить от лица Департамента городского хозяйства представительские полномочия Натальи Шибаловой. Теперь эти полномочия восстановлены.

ERR