Ночной забег: хорошее настроение и медали

168

Ночной забег: хорошее настроение и медали

В минувшую субботу, 17 декабря, в Нарва прошел Ночной забег. Старт и финиш у торгового центра Astri сопровождались фейерверками, а каждый участник получил красивую медаль.

Второй раз Ночной зимний забег проводился в нашем городе. На старт 10-километровой дистанции с замером времени вышло немногим меньше 500 человек, 5 километров без учета времени бежали или шли еще примерно столько же. Еще приблизительно 500 участников зарегистрировались на виртуальный забег.

Трасса проходила по вечерним улицам Нарвы — Таллиннскому шоссе, Темному саду, среди жилых домов. Вдоль нее были организованы «точки поддержки» – там работали диджеи, включавшие для участников забега бодрящую музыку, команды огненных шоу, танцевальные группы и просто волонтеры, старавшиеся вдохновить бегущих и идущих добрыми словами. Все это успешно создавало отличное настроение, а ведь именно оно было главной целью всего забега.

Каждый финишировавший получил оригинальную, красивую и весьма солидную медаль, а также пакет с небольшими подарками от спонсоров Ночного забега.

Победителем забега на 10 км с результатом 00:34:23 стал Денис Шалкаускас из Jõhvi spordikool TÜ ASK. Второе место у Кристофера Эрика Камберга (00:34:32, Colliers International ProRunner), третье — у Кауно Ууэтоа (00:36:33, SK Jooksupartner). Среди женщин лучший результат, 00:40:12, показала Хиллеви Вельба, пришедшая к финишу двенадцатой.

«НР»