Сокращение турпотока из РФ привело к снижению ставки работников нарвского Lidl

361

Открывшийся в марте этого года первый нарвский Lidl сообщил, что сокращает нагрузку сотрудников, работающих на полную ставку.

“В связи с закрытием эстонско-российской границы туризм и транзит в Нарве значительно сократились, в результате чего с момента открытия количество посетителей и товарооборот нарвского магазина были значительно ниже, чем ожидалось и прогнозировалось. Как работодатель Lidl никак не мог этого предвидеть при заключении трудовых договоров, однако из-за небольшого количества посетителей магазина и снижения товарооборота предложить сотрудникам работу на полный рабочий день невозможно”, – сказала руководитель коммуникационной службы Lidl Катрин Сеппель, пишет Delfi.

Чтобы сохранить за всеми работниками магазина их рабочие места, предприятие решило сократить количество рабочих часов для всех работающих на полную ставку сотрудников в Нарве до ставки в 0,75, нагрузка будет снижена в период с 1 января по 31 марта.

 

“Сотрудники имеют законное право не согласиться с изменением нагрузки и расторгнуть договор, но это личное решение каждого работника”, – добавила Сеппель.

ERR