В конкурсе «Нарвский предприниматель» – новые номинации

248

Объявлен конкурс «Нарвский предприниматель-2022», который продлится до 21 ноября нынешнего года. Он традиционный в нашем городе, проводится с 2002 года, исключением стал лишь период пандемии.

Как рассказала вице-мэр Ирина Смирнова, в порядок проведения нынешнего конкурса внесены некоторые новшества. Во-первых, в списке номинаций появились новые, и все они теперь выглядят так:

– нарвское лучшее предприятие-2022,

– нарвское лучшее малое предприятие-2022,

– нарвский лучший инвестор-2022,

– нарвский лучший предприниматель, создающий рабочие места-2022,

– нарвский лучший предприниматель в сфере туризма-2022,

– нарвский лучший начинающий предприниматель-2022,

– нарвский лучший молодой предприниматель-2022,

– нарвский лучший предпринимателями, внедряющий зеленое мышление-2022.

Под начинающими предпринимателем, пояснила вице-мэр, подразумеваются те, чье дело просуществовало не более одного года, а под молодыми — те, чей возраст не превышает 29 лет.

Второе новшество состоит в том, что на этот раз предлагать номинантов могут как сами бизнесмены, так и сторонние лица — сотрудники предпринимателей, их партнеры, клиенты.

В конкурсе могут принимать участие все предприятия/предприниматели, которые, по данным Коммерческого регистра, зарегистрированы в Нарве и коммерческая деятельность которых организована на территории города Нарва. Налоги участников не менее двух последних лет должны поступать в бюджет города Нарва, также не менее двух последних лет годовые отчеты должны были предоставляться в Коммерческий регистр. Кроме того, принимать участие в конкурсе могу те предприятия (предприниматели), у которых отсутствует задолженность по налогам (также перед городом Нарва), и которые не являются убыточными, находящимися в ликвидации предприятиями и в отношении которых не начато банкротное производство. Требование, касающееся двухлетнего срока, не применяется в отношении кандидатов в категории “Нарвский лучший начинающий предприниматель”: их налоги которых должны поступить в городской бюджет и годовой отчет должен быть представлен за последний год.

Выбирать из предложенных кандидатов лучших будет специальная комиссия, итоги конкурса должны быть объявлены на торжественном мероприятии, которое запланировано на 14 декабря.

 

«НР»