Екатерина Голубцова – временный руководитель Кренгольмской гимназии

430

 

Со среды, 2 ноября, обязанности директора Нарвской Кренгольмской гимназии исполняет Екатерина Голубцова, которая является коалиционным депутатом горсобрания.

Как пояснила исполняющая обязанности руководителя отдела культуры Нарвской горуправы Лариса Дегель, это назначение предпринято на период проведения конкурса на замещение вакантной должности директора Кренгольмской гимназии.

Голубцова сейчас является директором детского сада Põngerjas. Она рассказала “Нарвской газете”, что ее вполне устраивает основное место работы и претендовать на должность директора Кренгольмской гимназии в рамках конкурса не намерена.

Мэр Нарвы Катри Райк в комментарии “Северному побережью” высказала понимание, как нехорошо в политическом смысле выглядит назначение Екатерины Голубцовой на место ранее уволенной Янович, являющейся ее политическим оппонентом. Но Райк напомнила, что это временное решение, и вдобавок Голубцова имеет в прошлом опыт работы директором школы и отвечает квалификационным требованиям.

Как писал rus.err.ee ранее, прежняя руководитель школы Ирина Янович, которая сейчас также является оппозиционным депутатом Нарвского горсобрания, была уволена 25 октября после предписания Министерства образования и науки.

28 октября Голубцова в интервью корреспонденту rus.err.ee заявила, что не хочет быть директором Кренгольмской гимназии. “Нет, конечно, я не хочу быть. У меня есть свое учреждение, в котором я работаю и всем довольна. Конечно же, нет”, – сказала Голубцова.

Центристка Екатерина Голубцова была избрана в Нарвское горсобрание по списку партии, но в январе 2022 года покинула фракцию Kesk и присоединилась к правящей в городе фракции Narva Tulevik, основу которой составляют депутаты, попавшие в представительный орган по “Списку Катри Райк”.

ERR