В Нарва-Йыэсуу запланировали повышение платы за парковку

268

Городская управа Нарва-Йыэсуу намерена повысить стоимость парковки на территории самоуправления, которая не менялась с 2018 года. Платная парковка в центре курортного города действует с 1 мая по 30 сентября.

Согласно замыслу управы, дневной билет подорожает с 3 до 5 евро, месячный абонемент – с 30 до 50 евро, а сезонный билет – со 100 до 150 евро.

“Все вокруг дорожает: и продукты, и топливо, и электроэнергия. Но дело не только в инфляции. Основной причиной повышения цен является то, что за последние несколько лет мы очень много инвестировали в инфраструктуру. В проекте бюджета города на 2023 год мы не станем урезать инвестиции. Например, мы хотим построить в городе несколько новых парковок, обновить разметку, улучшить городской пляж, установив там новые игровые площадки. На эти инвестиции нам необходимо изыскивать средства. Доходы, которые мы получим от увеличения платы за парковку, как раз и будут направлены на указанные инвестиции”, – сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин в разговоре с rus.err.ee.

По его словам, в завершившемся 30 сентября сезоне доходы от парковки превзошли ожидания властей.

“Мы планировали, что поступления от оплаты парковки составят в этом году 115 000 евро, но в итоге с учетом уплаты штрафов мы к концу года получим около 140 000 евро. Это хороший показатель. Сейчас собрано уже 137 000 евро”, – добавил Ильин.

После введения новых тарифов на парковку доходы городского бюджета увеличатся на сумму до 20 000 евро, полагает Максим Ильин.

В проекте распоряжения о повышении цен на парковку также отмечается, что и расходы города на сезонную платную парковку значительно увеличились. Например, были установлены и регулярно обслуживаются сами парковочные автоматы, ежегодно обновляются и устанавливаются новые информационные табло с визуальной информацией о парковке, обновляются приложения контроллеров парковки, растут расходы на программное обеспечение для платной парковки и т.д.

Окончательное решение о тарифах на парковку должно будет принять городское собрание.

ERR