Подорожание электроэнергии уменьшает возможности развития больницы

52

Подорожание электроэнергии ощутила на себе и Нарвская больница, где счета за электричество выросли почти в 5 раз. Если так пойдет и дальше, то больница будет вынуждена оплачивать счета за счет развития.

Больница почти не может снизить потребление электроэнергии, поскольку вся ее деятельность основана на электричестве. Внутри больницы прошло обсуждение на тему, какие способы для снижения потребления электричества можно использовать.

Было решено по возможности заменить обычные лампы на светодиодные в тех помещениях, где это еще не сделано. Также в помещениях и на улице будут устанавливаться датчики движения. Немаловажной является мотивация и обучение самого персонала экономии электроэнергии – для этого в больнице будут установлены информационные таблички.

В результате обсуждения была создана комиссия, члены которой должны будут провести анализ потребления электроэнергии и внедрить способы, призванные сократить потребляемый расход. Также больница обратилась в Департамент здоровья и к городу, чтобы выяснить на какую помощь в решении данной проблемы можно надеяться.

Стоимость электричества за август 2021 года составлял  18 583 евро, а 2022 году стоимость составила 96 778 евро

 

SA Narva Haigla