Футбольный день в Нарве

355

1 августа 2021-го года нарвский «Транс» на своём стадионе «Кренгольм» принимал в рамках 18-го тура Премиум лиги лидера чемпионата Эстонии на данный момент – таллиннскую «Левадию». Этот матч был заключительным во втором круге высшей лиги текущего сезона для нарвитян.

В прошлом матче чемпионата Эстонии «Нарва Транс» 17 июля обыграл в гостях «Тулевик» из Вильянди со счётом 1:0, а 24 июля в 1/32 финала Кубка Эстонии разгромил команду Первой лиги «B» «Альянс Ида-Вирумаа» – 5:0.

Вчера матч в Нарве начался достаточно в равной борьбе с обоюдными атаками. Нападающий «Транса» Глеб Певцов на первых минутах встречи имел хороший момент для гола, но немного не повезло. И всё-таки гости показали своё превосходство и в середине первого тайма забили 3 безответных мяча – на 15-й минуте отличился Расмус Пеетсон, на 24-й – Роберт Кирсс, а на 35-й – Франк Лийвак. Во втором тайме нарвитяне имели несколько моментов, а вратарь «Транса» Максим Павлов сделал пару ярких сейвов. «Левадия» весь матч атаковала и практически не давала «Трансу» опасных подходов к своим воротам. На 78-й минуте Роберт Кирсс оформил дубль – счёт стал 0:4. На третьей добавленной минуте ко второму тайму минуте Александр Закарлюка забил с пенальти и «размочил» счёт. В итоге – нарвский «Транс» уступил «Левадии» 1:4.

Состав ФК «Нарва Транс» (главный тренер – Игорь Пывин) на этот матч: Максим Павлов; Давлатмир Табрези, Эдгарас Жарскис, Роман Нестеровский (капитан), Виталий Каленкович; Михаил Белов (70, Эдуард Головлёв), Никита Михайлов; Арсений Ковальчук (72, Мартин Кяос), Александр Закарлюка, Никита Загребельный (82, Райво Саар), Глеб Певцов.

Сейчас нарвский «Транс» – достаточно молодая команда с опытным капитаном Романом Нестеровским. В этом матче средний возраст хозяев поля – 24 года и 1 месяц. Один из лидеров нарвитян Ири в этом матче не принимал участие.

Главное, что на стадионе была замечательная атмосфера, все нарвские футболисты, фанаты и организаторы были единой сплочённой командой. Это был первый домашний матч со зрителями в текущем сезоне чемпионата Эстонии. 294 болельщика пришли посмотреть матч и поддержать нашу команду. Было на матче и много детей, специально для которых команда организаторов «Нарва Транс» во главе с Евгением Роговым подготовили развлечения – батут и возможности для рисования. Для фанатов были специальные сюрпризы в перерыве матча – 3 человека, больше всех набивших мяч на голове, выиграли билет на двоих на фестиваль «Station Narva», который пройдёт у нас 5-7 августа. Также стали известны победители фотоконкурса и конкурса по выбору талисмана. Перед матчем футболистов и публику приветствовали байкеры с рёвом мотоциклов. Специальным гостем на матче была мэр города Нарва – Катри Райк. Все получили только море позитивных эмоций, классно провели время вместе, несмотря на то, что «Транс» уступил. Впереди у Нарвы будут только победы! На домашних матчах нарвского «Транса» как обычно очень интересно и весело! Приходим на футбол в Нарву! Болеем за наших!

На данный момент нарвский «Транс» занимает 6-е место из 10-и команд в Премиум лиге, имея в своём активе 20 очков в 18-и матчах. «Левадия» лидирует в чемпионате с 46-ю баллами в 18-и играх, правда у идущей второй таллиннской «Флоры» есть два матча в запасе.

Следующий матч нарвитяне проведут 9 августа дома в 1/16 финала Кубка Эстонии против команды «Эстон Вилла», а 14 августа в стартовом матче 3-го круга первенства страны «Транс» сыграет в Таллинне с местным клубом «Легион».

Дмитрий Осипенко

Фото: Katariina Peetson, Д.Осипенко

Видео: Дмитрий Федоткин