Вышел в свет новый альбом Vinkel Project под названием The Odds and Тhe Oddities

48

Дорогие друзья!

Момент (которого лично я ждал очень долгое время) наконец настал: сегодня выходит новый альбом Vinkel Project под названием The Odds and Тhe Oddities, работа над которым велась в течение последних трёх лет. К слову,первый альбом Walk On был написан/записан всего за пару недель в 2012-м году и так же быстро выпущен. Здесь же произошла совсем противоположная история и,по сути, получился и альбом и сборник одновременно.

Вкратце расскажу о том, почему сей процесс записи растянулся на такой длительный срок.Вся музыкальная часть песен была написана мною в течение лета 2018-го, в сентябре того же года был привлечён коллега по Cosmo EstoniaСтанислав Линт для записи ударных,а остальные инструменты (гитары,бас и клавишные) дозаписал сам к концу 2018-го. И дальше началась бесконечная (как мне стало казаться на определённом этапе) эпопея с поиском вокалистов. Самый первый трек Noise Creator исполнил Onu Mihkel, с которым уже была записана куча совместных песен до этого. Также Медведев Дима оперативно снял клип на эту песню весной 2019-го. Затем, спустя пару месяцев, на помощь пришла Дарья Карпина, с который мы тоже неоднократно сотрудничали до этого, и был записан вокал к Gates of Dawn и The Key.

На горизонте уже виднелся новый 2020-й,но бОльшая часть песен оставалась незавершённой. Тогда пришла неожиданная мысль попробовать попросить записать вокал к песне The House of Usher небезызвестного Tim Ripper Owens (экс-вокалиста Judas Priest), мы были уже лично знакомы, но я и не предполагал,что он согласится. Дело вроде сдвинулось с мёртвой точки, но оставалось ещё несколько треков. И, к счастью, судьба случайно свела меня с Evelina Koop, которая и дописала вокал к оставшимся трём трекам.В общем, что я хочу сказать. Творчество, и тем более творчество музыкальное, в нашей стране держится на энтузиазме самих музыкантов, начиная от финансового аспекта и заканчивая моментами промоушна и т.д.

Весь этот путь от момента создания каждой песни с альбома и до момента его выпуска сопровождался каким-то различными препятствиями на каждом этапе, на каждой ступени работы над ним и, как мне кажется, был перманентным движением вопреки. Вопреки обстоятельствам,трудностям и постоянной необходимости находить выход из безвыходной (в творческом плане) ситуации. По этой причине, альбом носит название The Odds and the Oddities. Не буду вдаваться в подробности перевода,но оно отражает весь процесс от и до.

Поэтому, я искренне благодарен всем и лично каждому,кто принял участие в этой авантюре Vinkel Project от самого начала написания песен и вплоть до создания обложки и печати альбома на дисках. Onu Mihkel, Станислав Линт, Evelina Koop, Дарья Карпина, Tim Ripper Owens, Pavel Korotajev, Vladislav Bajev, Valeria Karpova, без вас я бы точно не смог осуществить задуманное,посему посылаю лучи добра и благодарности!P.S. 3-го июля в Art Club Ro-Ro состоится небольшая презентация альбома: впервые с 2016-го года состоится live-выступление Vinkel Project. На месте можно будет заполучить The Odds and The Oddities в редком нынче формате CD диска. Сейчас же альбом доступен для всех желающих на YouTube.Long live rock’n’roll!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1031&v=bgqFLNdO9xo&feature=emb_logo

По информации Vinkel Project